行销支持管理系统(太平洋保险“智慧门店”上线)

2023-09-19 06:32:41

7月8日,太平洋保险(601601,股吧)在位于上海市桂林路929号的“智慧门店”举办媒体体验日活动。


“智慧门店”是太平洋保险展示新应用技术的平台,从对客户脸谱的“一键识别”,到“太平洋产险”微信注册积分的“一键赠送”;从积分兑换饮料、免费打印照片的“一键尊享”,到家财险、家政险、宠物责任险等“码上保”产品的“一键购买”,再到“蹭网无忧”产品的在线保障;从“神行太保”电子签名、头像识别及在线服务,到“中国太保”的强大社交互动服务,再到车险“一键出单”


值得一提的是,门店的玻璃橱窗内有各式产品海报,其实这也有玄机哦!在大家浏览海报时,橱窗内置摄像头已悄悄记录下访客们在不同区域的视线停留时间,后台则通过客户脸谱识别技术区分他们的年龄段和性别,并对其关注的不同产品进行大数据分析,为产品与服务的创新及营销举措的制定提供指引。


太平洋产险副总经理汪立志向记者透露:“"智慧门店"将结合各业务条线对应用的需求,通过创新场景设计、加强移动互联技术应用,为公司实现提供端到端互动营销服务、开阔互联网市场、新应用能力建设等提供有力应用工具,提升客户体验。”


除了“脸谱识别”,太平洋寿险业务员手中的“神行太保”是另一款“神器”。汪立志告诉记者:“神行太保”融合了保险产品、渠道及用户等所有要素,涵盖了从移动保额销售分析、移动计划书、移动投保、移动保全及移动理赔的全流程保险服务。目前,平台提供销售、契约、服务和管理共4大类30款APP应用,支持超过130个产品,涵盖全流程保险服务,已成为30万用户能级的企业移动应用平台。


在“一键出单”环节,系统拍摄客户陈女士的身份证和行驶证后,立即自动识别、记录下车险保单所需信息,陈小姐本人确认所需险种,完成电子签名后即进行在线支付保费,保单生效后邮件接收电子保单,全流程在线投保仅需7分钟。


汪立志告诉记者:“一键出单”目前已在太平洋产险深圳、厦门、北京、江西、福建等分公司上线,今年计划实现全司落地,太平洋保险将成为行业内第一家实现商业车险电子保单全流程移动化的保险公司。


另悉,自2013年8月份立项以来,“中国太保”微信用户已突破290万,其中绑定用户达192万,累计交互量突破5000万人次,是寿险行业用户量排名第一的微信平台。


太平洋寿险副总经理周晓楠表示:践行“前中后台融合,端到端交互”的企业移动应用核心理念,围绕保单服务、会员服务、社交产品、行销支持累计上线64项功能,内外部客户交错共享平台多项功能,中国太保的微信平台交互量突破5000万人次。


TAGS:
声明

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

搜索
排行榜