郴州住房公积金提取(我为群众办实事|郴州公积金:提取网上办 群众少跑路)

2023-05-26 14:29:17

红网时刻6月1日讯(通讯员 黄颖勤)“住房公积金退休提取可以网上办理,真是太方便了!”李女士说。据了解,李女士退休后即到外地与儿女同住,一直没时间回郴州办理公积金提取业务,近期听说可以网上办了,遂致电郴州市住房公积金管理中心北湖区管理部,根据工作人员提示关注“郴州公积金”微信公众号注册后,上传身份证、退休证24小时资金就到账了,李女士感到由衷的高兴。


柜面工作人员现场为职工帮办网厅业务。


今年以来,郴州市住房公积金管理中心把党史学习教育同推进实际工作紧密结合,聚焦“我为群众办实事”实践活动,进一步完善网厅,通过数据“多跑路”,实现职工“足不出户”办理公积金业务。


北湖区管理部多举措促进网上办结率的提升。广泛宣传,让各缴存单位及职工了解网上办渠道,熟悉网上办流程;加强培训,管理部工作人员做到人人会操作,会辅导,会解决问题;提升服务,对前来办理业务的职工,第一时间了解其需求,指导注册微信公众号办理相关业务,无法自行通过网上办理业务的特殊人群,提供帮办、代办、导办服务,把“人性化”做到每一位职工的心坎上。今年5月,北湖区管理部提取业务网办率32.72 %(其中离退休提取61.11%、离职提取68.83%、还贷提取39.39%),比上年同期增长96.29 %。


郴州市住房公积金管理中心将加快信息化建设,全力打造“智慧公积金”,不断优化服务效能,进一步提升社会满意度。


TAGS:
声明

1.本站遵循行业规范,任何转载的稿件都会明确标注作者和来源;
2.本站的原创文章,请转载时务必注明文章作者和来源,不尊重原创的行为我们将追究责任;
3.作者投稿可能会经我们编辑修改或补充。

搜索
排行榜
标签列表