2020学年度校园足球班级联赛隆重开幕

2019-12-02网络整理 编辑:国人体育

    2019年10月14日,清河四小的绿茵场沸腾了,中国足协执委,,原国家队主力,原国家队教练组组长,国奥队,国青队、国安主教练沈祥福指导;国际足联讲师、亚足联A级教练、从事青少年足球训练25年,带领中国中学生队夺得过世界亚军的边立军指导;西三旗学区教育教学部刘启亮部长和学校1000多名师生齐聚清河四小足球场,属于本学期的“新赛季”的“校园足球联赛”隆重开幕了。
    上午8点30,开幕式准时开始,迈着时代的步伐,和着音乐的节拍,在4名运动员的护卫下,鲜艳的五星红旗缓缓的向主席台走来,旗面迎风招展; 同时向我们走来的还有校旗方队。“我是四小人,我为四小添光彩”,我们的校旗永远升腾在每一个四小人的心中。
    各班足球运动员排着整齐的队伍,迈着有力的脚步向主席台走来。他们用洪亮有力的声音高呼口号,各种各样极具特色的队形展示,博得在场师生和嘉宾的喝彩。
    各年级各班各有千秋的列队入场式,让校园里迅速弥漫了足球联赛的味道。
    开幕式上,陈东培校长进行了热情洋溢的发言。并希望同学们积极参与足球训练,预祝足球联赛圆满成功!
    在“足球进校园”这一大背景下,清河四小推进得有声有色,沈祥福指导鼓励同学们再接再厉,依靠汗水与拼搏成就更美好的未来,更希望能从大家中间诞生新的足球明星。
    接着由足球裁判员代表和运动员代表进行宣誓。
    精彩的入场式结束后,对学校五年级进行体育健康测试赛进行了颁奖。在开幕表演环节,二年级同学带来了精彩的啦啦操表演,把足球联赛开幕式拉上高潮!
    开幕式后,足球联赛正式开始。首先亮相的是四小教师代表队与学生代表队的一场友谊赛。陈校长和嘉宾为足球联赛开球。随后,六年级足球代表队在绿茵场上展开了激烈角逐,同学们尽情享受足球带来的欢乐。呐喊声、欢呼声将赛场气氛推向高潮。
    清河四小体育组在各级领导指导下,用心推进“足球进校园”,学校已被纳入北京海淀区首批足球实验学校的名单。千里之行,始于足下,希望更多的孩子从清河四小茁壮成长、超越梦想,走向更大的万众瞩目的绿茵赛场。

大家都爱看
查看更多热点新闻