阿森纳队换帅了 漂亮足球能回来吗

2019-12-02网络整理 编辑:国人体育

  阿森纳队的天终于亮了,在球迷“换谁都行,只要他下课就好”的呼吁下,主教练埃梅里终于下课了。输球当然是下课的导火索,当阿森纳队在欧联杯主场1∶2不敌法兰克福队后,面对球迷们的怒火,俱乐部恐怕只有让埃梅里下课才能平息。

  这段时间阿森纳队在各项赛事中连续7场不胜,创造了自1992年2月以来最长连续不胜纪录,战绩确实说不过去。温格执教阿森纳队整整22年,都没有出现如此长时间一胜难求的情形。

  埃梅里的执教水平难道就这么糟糕吗?当然未必,在2018—2019赛季接替老帅温格成为阿森纳队主教练后,埃梅里曾给球迷们带来惊喜。在2018年8月25日至10月26日期间,阿森纳队取得各项赛事11连胜,之后一段时间,更是取得各项赛事22场不败,战绩是17胜5平。但埃梅里的问题很多时候还是被数据掩盖了,球队战术理念没有升级,过于追求阵容打法的变化,特别是他与部分球员的关系越处越僵。“更衣室矛盾”无法化解,必定会对成绩带来影响。

  埃梅里带队取得短暂辉煌后,阿森纳队的战绩开始一路走低。埃梅里执教阿森纳队的第一个赛季,球队在联赛中排名第五,在欧联杯决赛中输给老对手切尔西队,错失进军欧冠的机会。本赛季,,阿森纳队在取得两场开门红后便呈现出低迷的状态。

  其实埃梅里最大的问题,是他执教下的阿森纳队比赛踢得难看。之所以阿森纳队也拥有如此多的中国球迷,就是因为该队曾经踢得行云流水,不管输赢,总能让球迷得到享受。当然在温格执教的后期,阿森纳队的问题同样很多,比如比赛节奏拖沓,球队士气涣散。

  埃梅里下课,阿森纳俱乐部宣布助理教练永贝里暂代主帅一职。永贝里曾经是阿森纳队的中场主力,他面临的挑战有两个,一是带来漂亮足球,二是要带队多赢球。



(责任编辑:李京)

相关报道

  >>返回频道首页 返回本网站首页


东北新闻网
微信订阅号

东北新闻网
手机版

东北新闻网
法人微博

新闻客户端
Android版

新闻客户端
iPhone版

大家都爱看
查看更多热点新闻