巴西教练进校园 助力足球新体验

2019-11-08网络整理 编辑:国人体育

大陆南小学生享受外籍训练“餐”

 

 

  东北网鹤岗11月7日讯 (记者尤宝君)为进一步推广校园足球运动,提升学生对足球运动的兴趣和技能,,应市教育局体卫艺科和教师进修学院艺体教研部的邀请,巴西足球教练马库斯于4日来到市教育局校园足球联盟校之一大陆南小学,对学生进行了为期两天的足球专项培训。

  培训中,学生们跟着巴西教练马库斯体验到了不一样的足球教学、足球理念。马库斯让学生进行了带球、踩球、左右拉球、后转身拉球等环节训练。随后马库斯进行了示范讲解,并指导学生传球、射门、进攻与防守的角色转换等专业动作,还进行了对抗训练,指点队员在传球中的配合方法。在马库斯精心安排的训练活动中,学生们尽情享受着足球的魅力与快乐。

  训练课结束后,马库斯还与大陆南学校体育教师围绕日常足球训练教学及队员比赛出现的问题展开了教学探讨活动,双方进行了热烈的交流,进一步拓宽了师生的视野,激发了学生对足球的兴趣和热爱。

  图为马库斯在为学生示范足球动作。

大家都爱看
查看更多热点新闻