鲁能高层:最好方式告别2017 足球圈被他们震动

2017-11-06网络整理 编辑:采集侠

  记者陈永报道 抛却了所有的压力后,鲁能打出了本赛季最经典的一场对攻大战,9个进球让马加特赛后忍不住感叹:“今天没来到现场的球迷可能有些遗憾,他们没有亲身经历这样一场足球盛宴。”

  原本,这场比赛将注定爆满,一周多前,无数外地球迷计划前来看球,很多济南的球迷都想办法弄票,因为按照当时的预期,这是一场亚冠资格的争夺战。然而,鲁能客场0比3输给贵州后,提前退出,球迷的热情消散了大半,很多人取消了看球的行程,决定不去现场。

  即便如此,11月4日的这个下午,鲁能大球场仍旧涌进了两万名球迷,只是,绝大部分的球迷心情是悲壮的,他们不看好鲁能取胜,“这一年下来,我每个主场都在,这场比赛十之八九赢不了,但我还是要去看,想告诉自己应该坚持一些东西。”赛前,有球迷这样说,而在中场休息的时候,一名球迷更是惊叹:“我以为这场比赛鲁能是不会玩命踢的,没想到,打得这么凶!”

  明明不看好,却仍有两万拥趸,这样的球迷是让人感动的,而鲁能给了他们最好的回报,用疯狂的逼抢、疯狂的进攻和疯狂的进球,送给球迷一个最疯狂的惊喜。

  事实上,不只是球迷,几乎足球圈的人士都被鲁能震动了,其实,如果鲁能选择像恒大那样,无论是媒体还是球迷都不会震惊,可能就默默接受了,但偏偏鲁能选择了最出人意料的方式———玩命踢,一种看似损人不利己的行为。

  “我们只是想,用最好的方式,和球迷告别2017赛季。”赛后,鲁能一位高层说,确实,这样的一场比赛后,鲁能球迷内心的苦闷消散了很多,他们带着笑容离开了球场———原本,不少球迷对于丧失2018赛季的亚冠资格就心存疑虑,客场0比3输给贵州更让人无法接受,但这场比赛,鲁能球员的玩命感动了球迷。

  比赛中,吴兴涵一直拼到抽筋,无论是进攻还是防守,都能看到他的身影,其实一周前,他的体能就已透支,那场比赛,鲁能固然输了0比3,但其实球员都很拼,压力摧毁了比赛,一周后,吴兴涵又一次体力透支,直接躺在了球场上。

  值得一提的是,不仅在中超将华夏拉下马,预备队战场,鲁能5比1击败此前领先自己2分的华夏,以63分逆转,夺得第7个预备队联赛冠军。

大家都爱看
查看更多热点新闻