令特朗普意想不到的是——他的吸睛计划竟被一位足球运动员的闪亮登场“融断”了:全世界的媒体都开始惊呼

2017-10-14网络整理 编辑:国人世界杯

  10月12日, 依靠吸引普通美国民众眼球当上总统的特朗普先生,又放出了一个吸引全世界眼球的大招:美国退出联合国教科文组织。他的计划原本是完美的,在联合国教科文组织总支干事选举关键时刻选择退会,其特立独行(甚或是独断专行)势必会成为全世界议论的焦点。然而,令特朗普意想不到的是——他的吸睛计划竟被一位足球运动员的闪亮登场“融断”了:全世界的媒体都开始惊呼,前世界足球先生维阿要当利比里亚总统了!

 

  对于足球运动员从政,有人喜欢,有人就不喜欢。比如,即使已经出任了乌克兰奥委会主席、甚至还曾竞选过国际田联副主席的撑杆跳皇帝布勃卡,就对“竞选总统“一事很是嗤之以鼻:我又没疯,为什么要竞选总统?!

  虽然,维阿现在还没有正式出任利比里亚总统,但所谓的等待其本上已属于程序上的事情。其实,维阿尚在欧洲效力的时候,就已经开始努力帮助自己的国家了,为此,他甚至和当权者发生过矛盾,以至于他不得不远走异国他乡。2005年,维阿曾参选过一次总统,但失利了。这次,卷土重来的他终于能够如愿以偿了。

  退出绿茵场后,里维拉原本留在了AC米兰俱乐部工作,然而,贝鲁斯科尼买下了AC米兰之后,里维拉与之因政见不合离开了俱乐部。之后,他竞选成功,出任了下议院议员,并进入了议会秘书处,出任了意大利国防部长的国务秘书,相当于意大利国防部副部长了!

  多次出任过意大利总理的贝鲁斯科尼,都快成为足球政治学院的院长了:其旗下的AC米兰已经出了多位高级政客了。 例如,里维拉。

15078282251962153732.jpg

  其实,随着大众传媒的普及,很多政治家确实在有意无意地将自己打造成明星。明星自带的光环,可不会因为权力的失去而消退,所以,像布莱尔及克林顿这样的政治家,在退休之后的一场演讲,仍能带来数以十万计的美金收入。当然,政治家成为明星,自然是对现有明星集团利益的侵蚀,因此,在里根这位三流明星能当美国总统的榜样鼓舞下,各路明星也对政治家的地位发起了总攻,而冲在最前面的自然是身强力壮的体育明星了,而在体育明星的从政之路上,最耀眼的自然仍然是天下第一运动中的明星们:什么议员、部长、副总理,足球明星都不稀罕了,现在,维阿先生要当总统了!

  名动意大利、夺得过两届冠军杯的格鲁吉亚悍将卡拉泽,退役后也选择了从政:其弟弟被绑架后,因公务人员反应太慢而丢掉了性命,因此,他立志要提升政府的办事效率。最终,商业意识极强且协调能力出众的他,不仅出任了格鲁吉亚能源部长,而且还当上了副总理。去年,卡拉泽副总理深入农村做调研的照片,曾经很是轰动了西方世界。

  俄罗斯著名球员加扎耶夫退役后,曾在教练的岗位上工作多年,然而,出任俄国家队主帅失意之后,加扎耶夫在2012年开始了从政之路,并成为了普京总统所信任的人。 他曾努力推动俄罗斯和乌克兰一起申办世界杯的项目,但受限于政治因素,这一项目被迫搁潜。2016年,他再次当选国家杜马议员,并出任了国家杜马体育委员会副主任。

  虽然,政治家成为明星的概率要远远大于明星成为政治家的概论,而且,大部分足球明星成为政治家之后也往往会成为政坛上的流星。然而,总有那么几位足球明星,现在仍能在政坛上闪出自己独特的光辉。
 

 

大家都爱看
查看更多热点新闻