会员登录 - 用户注册
当前位置:主页 > 国际足球 > 正文

“亚运足球梦想”公益夏令营走进贵州麻江

时间:2019-08-12 08:08

新华社贵阳8月10日电(记者罗羽)足球培训、文化知识讲座、“迷你趣味运动会”……10日,在贵州省黔东南苗族侗族自治州麻江县贤昌中心学校,由杭州亚组委携手青少年足球成长公益基金合作举办的“亚运足球梦想”公益夏令营和“亚运足球梦想”公益项目正在进行,为当地孩子带来了难忘的暑期活动

据介绍,5月28日,杭州亚组委携手青少年足球成长公益基金招募“亚运足球梦想”学校。短短两个月,全国600多所学校报名申请,经过筛选,活动主办方挑选出25所乡村小学开展“亚运足球梦想”公益夏令营。此外,青少年足球成长公益基金还发动征集了北京大学、哈尔滨工程大学等国内45所高校、400余名大学生为夏令营提供志愿服务。

在贤昌中心学校,来自全国多所高校的13名志愿者为该校参加夏令营的近100名孩子进行了一周的足球培训、文化知识讲座,并开展了足球比赛、“迷你趣味运动会”等活动。杭州亚组委还向贤昌中心学校等麻江县5所乡村小学捐赠了足球装备、体育课程等。

贤昌中心学校12岁的学生罗正豪说,这是他第一次参加暑期足球夏令营,接受相对专业的足球培训。“第一次在暑期跟这么多同学一起参加足球培训、学习足球文化、了解亚运会知识,我觉得非常开心。”他说。

杭州亚组委市场开发部副部长杜梦菲介绍,杭州亚组委于2018年4月正式启动“亚运足球梦想”公益项目,计划在2022年杭州亚运会到来之前,通过装备支持、课程捐赠、成长陪伴、公益夏令营、足球友谊联赛等形式捐赠支持2022所“亚运足球梦想学校”。一年多来,,已有超过391万人次直接参与。

据悉,今年杭州亚组委还将为全国500所学校送去足球装备及课程,通过“亚运足球梦想”公益项目点亮更多孩子的足球梦、亚运梦。(完)返回搜狐,查看更多