会员登录 - 用户注册
当前位置:主页 > 国际足球 > 正文

杜兰特投篮为什么这么准?-让深中足球在全市、全省乃至全国的比赛中取得好成绩;第二是促进深圳中学形成良好的足球文化

时间:2019-07-11 17:10

  深足俱乐部和深圳中学将共建U12即2007年龄段梯队,以“佳兆业深中”名义参加职业赛事。此举直接打通了校园足球与职业足球的通道,为深圳本土的潜力苗子提供了直通深足梯队和职业化竞训平台的机会。

  合力打造佳兆业深中梯队

  深足与深中达成青训合作  

  活动中,深圳中学校长助理王新红与深圳市足球俱乐部总经理丁冬梅代表双方签订了青训战略合作协议,双方将在梯队共建等方面开展系列合作。

  深圳中学一直以来都十分重视足球教育,2015年获评“全国校园足球特色学校”;学校获得深圳市中学生(高中、初中)足球赛冠军近二十个,为各级国字号梯队、国内外职业足球俱乐部输送了数十名青少年队员。深足俱乐部深中青少年足球人才培养基地的设立,将进一步完善深足青训体系,扩大深足青少年球员的选材范围。

  作为深圳中学校友,佳兆业集团控股执行董事兼总裁、深圳市足球俱乐部董事长麦帆,在发言中回顾了自己在深中就读和在足球校队的经历。他表示:“这次青训合作是深圳中学与职业足球最接近的一次。希望深足与深中达成长期合作之后,深圳中学的学风、学生的自觉性、自律性和独立思考能力,能够影响新一代足球的苗子,为深圳足球和中国足球培养更多优秀的人才。”

  2019年7月7日,在中超联赛第16轮深圳佳兆业客场1比1战平河北华夏新幸福的比赛中,深圳佳兆业青训球员叶力江·什那尔首发出场打满90分钟,并在比赛最后时刻送出关键传中,帮助球队扳平比分。(文莉)

  深圳中学校长朱华伟表示,这次合作的目标,第一是培养出一支高水平的足球队,让深中足球在全市、全省乃至全国的比赛中取得好成绩;第二是促进深圳中学形成良好的足球文化,让更多深中学子喜欢足球、接受优质的足球教育。

  7月9日上午,深圳市足球俱乐部与深圳中学青训战略合作签约仪式在深圳中学举行。深圳市教育局副局长王水发、德体卫艺处负责人冯妍妍,深圳中学校长朱华伟,佳兆业集团控股执行董事兼总裁、深圳市足球俱乐部董事长麦帆,深圳中学副校长王东文、校长助理兼初中部负责人郭玉竹、校长助理王新红、艺体中心主任杨忠顺,深圳市足球俱乐部总经理丁冬梅等嘉宾,出席了签约仪式。

深圳佳兆业青训扎根本土

  据悉,,青训体系青训梯队建设,一直是佳兆业集团入主深足俱乐部之后的重点工作。青训建设不仅是深足俱乐部的社会责任,更是实现自我造血、打造本土化一流强队、实现俱乐部长远可持续发展的必由之路。

  深圳佳兆业青训5支梯队 “造血”功能初显

  近三年来,深足俱乐部组建了U19、U17、U15、U14、U13五支梯队,在罗湖区翠园中学和坪山实验学校先后布局了青训基地。目前,深足青训造血功能初现,多名深足青训梯队球员已进入到深圳佳兆业一线队阵中。

  签约仪式中,深足俱乐部向深圳中学授牌,深中成为深足青少年足球人才培养基地。

  深圳市教育局副局长王水发在仪式上表示,深圳市教育局将在各方面不遗余力地支持深足与深中的合作。他说:“足球不仅仅是一种运动,还是一种精神,是发展素质教育的有效载体。深圳中学是深圳的名片,深足也是深圳的名片,两张名片放在一起,会绽放出更加光彩夺目的光芒,为深圳这座城市增色添彩。”

  深足将会派出高水平的教练团队和技术团队进驻深圳中学,精心选材,对优秀苗子因材施教。教练组主要成员都持有亚足联A级或以上级别的证书,并拥有丰富的足球青训经验。佳兆业深中梯队日常训练及比赛将由深足俱乐部负责安排,所有的保险、营养补充以及专业装备,都将由俱乐部按照职业队的标准配备。深足俱乐部将确保梯队队员通过一系列高质量的比赛,得到成长和进步。

  麦帆表示,通过此次合作,希望着重培养小球员在足球场上阅读比赛的能力、形成自我提升的自觉性。只要 “从多方面培养孩子的能力,让孩子会踢会思考会学习会进步,就一定可以为中国足球青训贡献力量”。

  朱华伟校长表示,希望通过此次合作,共同挖掘更多、更优质的足球苗子,在校园建立一套完整的足球人才培养体系,探索“体教深度融合的足球人才培养模式”,在充分发挥各自优势的基础上,共同为深圳市青少年足球事业的发展贡献智慧和力量,为全国输出可复制、可推广的校园足球发展经验。  

  深圳中学成为深足青少年足球人才培养基地

标签: 深圳深足