会员登录 - 用户注册
当前位置:主页 > 国际足球 > 正文

勇士大卫李什么时候复出?-他们会的就只是传球、带球这些最基础的东西

时间:2019-07-11 14:09

至少在三十年前,中国足球现在的空白还不是空白。如今的足球强国日本以前并不被中国球迷当做对手,1986年就开始跟着父亲看世界杯的杜震宇在很长一段时间里印象深刻的只有“恐韩症”,因为“中国队总是能赢日本队”。直到后来他进入国字号球队跟日本队对阵的时候才发现,对面那个曾经不以为意的对手变强了,他们的身体、速度或许还逊色于当时的中国球员,但“他们的整体感太好了,忽然觉得怎么踢不过他们了?”

中国职业球员退役后投身青训并不稀奇,只是杜震宇的学生们年纪实在有点小——一群4到6岁的娃娃。这个年龄段的孩子们本来应该是中国足球最初的希望,现在却是中国足球的空白。

“我们落后了太多年,靠一己之力去弥补这个空白是不可能的,但凡事都是从零开始,一点一点来吧。”中国足球的这个填空题,杜震宇正在写下第一笔。

2018年,作为长春足球的领军人物,杜震宇低调退役,职业生涯画上句号;2019年,杜震宇宣布离开长春亚泰,成立了一家俱乐部,开始练娃娃腿儿。

球员时代的困惑慢慢被解开,杜震宇用金字塔做了比喻,“日本全国教足球都是用一样的教案,有着详尽的体系,国家队就是塔尖,呈现出最完善的体系。”日本孩子从三四岁就开始接受足球启蒙,就像杜震宇他们那个时代一样。

7月11日讯 据《新京报》报道,前国脚杜震宇在退役后从事青训工作,在谈到这项工作时,杜震宇坦言相比较先进国家,我们已经落后了太多年。

杜震宇是在退役后担任亚泰青训副总监时发现这个空白的。按照中国足协的规定,中超中甲俱乐部必须下设U19、U17、U15、U14和U13五支梯队,挑苗子的时候,很多9岁的孩子就已进入视野,有潜力的孩子并不少,但杜震宇很快发现了不对劲的地方,“他们会的就只是传球、带球这些最基础的东西,以他们的年龄来说,,掌握的足球技能远远不够,这都是我五六岁时就会的东西。中间那三四年呢?”

原文写道: