希丁克:没人喜欢失败 中国足球青训需提高

2019-09-11网络整理 编辑:国人体育

  新华社武汉9月8日电(记者王贤 曹阳)8日中国男足国奥队0:2不敌越南国奥队,中国国奥队主教练希丁克在赛后新闻发布会上表示,自己不喜欢失败,球员也不喜欢失败,但和强队过招十分必要。他说,中国足球的青训需要提高和追赶,还要加强管理和教练的培养。

  希丁克表示,这场比赛中国队犯错导致丢了2球,下半场中国队持续施压,但没有创造很好的破门机会。“我告诉球员成功的道路不是一帆风顺的,我们会遇到很多挫折,就像今晚一样。”

  越南国奥队主教练朴恒绪表示,中国国奥队并不在最佳状态,对自己而言,考察球员比赢球更重要。“中国队控球更多,我们主要是防守反击,加上我们近期也在寻找球员,所以不能说今天我们比中国队踢得更好。”

  两场热身赛,中国国奥队1平1负。希丁克对此表示:“两场比赛对手很强,比赛强度很大。在通往成功的道路上,我们需要面对强大对手。这是一个冒险,但我们必须要有这样的冒险,这才会让球员学到东西。”

  对于即将到来的奥运会预选赛,,希丁克表示,非常高兴能够带领这些小伙子训练、比赛。中国的青训还有需要提高和追赶的地方,管理和教练的培养也要加强。“中国男足很久没有打入奥运会了,上一次还是1988年(2008年作为东道主参赛),如果在那么多年后,在现代足球的时代杀入奥运会,是一件振奋人心的事,我愿意为这支球队倾尽所有。”

大家都爱看
查看更多热点新闻