会员登录 - 用户注册
当前位置:主页 > 国际足球 > 正文

开国元勋后代组红色足球队

时间:2019-01-26 19:42

以开国领导人后代为班底组建的“红色足球队”,9月8日在内蒙古锡林郭勒盟有一场公益赛,对阵的是锡盟的牧民与青少年。

据《新京报》旗下公号“政事儿”9月9日报道,这支球队名为“红色足球队”是因为球队的红色基因。

 

中共红色后代组建足球队 亲戚也在内

中国足球现状令人堪忧(图源:VCG)

 

报道称,在锡林郭勒盟的首场比赛中出场的队员包括中国首任国务院总理周恩来的侄孙周日和,前国务院副总理陶铸的外孙李戟,前人大常委会副委员长郭沫若外孙张鼎立,前陕西省委组织部副部长、中共总书记叔叔习仲恺的孙女婿周维。

据悉,这也是中国唯一以开国领导人后人为班底的足球队。

除此之外,队伍还吸纳了工农代表、师生代表以及知名足球事业公益人士。

在上下半场共90分钟的比赛中,红色足球队与当地牧民队和青年队分别对战,最终以4:3的比分取胜。

赛后,周日和表示,以举办公益足球赛的形式深入草原,也是因为意识到中国足球目前正处于系统化改革初期,选择学生和牧民联谊,以身作则做出表率,可以带动更多青少年踢足球爱足球。

报道指出,红色足球队接下来拟将沿着中共长征的脚步,展开更多公益活动。

大力推广足球运动,不仅兴建许多足球学校,还积极举办各类比赛。