中国抚州迎拳击周末 徐灿把WBA拳击文化带到家乡

2019-11-11网络整理 编辑:国人体育

网易体育11月10日报道:

10日下午,中国拳王徐灿的家乡抚州将迎来多场WBA中国拳王头衔赛,这只是“拳击周末”的一部分。从WBA全球年会到世界拳击学院落户,抚州的拳击热正因徐灿的成功而升温。


第98届WBA全球年会中国抚州开幕

这个周末,第98届WBA世界拳击协会全球年会在中国唯一现任世界拳王徐灿的家乡——江西抚州开幕,,来自全球近400名拳击组织官员、著名拳手、推广人、经纪人共同探讨职业拳击发展趋势和未来走向。

今年1月,江西抚州拳手徐灿在休斯敦成为中国第三位世界拳王。4个月后,徐灿在家乡抚州举办的首次世界拳王卫冕战上成功卫冕。11月24日,徐灿将在美国加州迎战18战全胜的美国挑战者罗伯斯三世,这将是他第二场WBA羽量级世界金腰带卫冕战,也是第一次中美拳手之间的世界拳王之战。

专程从迈阿密赶回抚州的徐灿说:“得到家乡人的帮助和支持,是我的荣幸。我只能用更精彩的比赛,挑战更高的巅峰,回报抚州对我的厚爱。我已在美国备战2个半月,11月24日,我相信大家看到一个全新的、进化版的‘怪物’徐灿,我会把金腰带带回家乡抚州。”

抚州市委副书记王宏安说,通过以戏搭台、以拳会友,抚州将展现“文武相生”的独特魅力,让中外宾客领略抚州深厚的历史底蕴和独特的人文魅力。


中国拳击迎来发展飞跃机遇

年会上,WBA世界拳击协会正式宣布,以培养拳手、教练、裁判等全方面拳击人才的拳击教育项目——WBA世界拳击学院将落户抚州。

WBA世界拳击学院负责人乔治·拉米雷斯博士指出:“我们认为,职业拳击各从业人员培训体系的更新是我们目前面临的最大挑战,这也是我们成立学院的初衷。”

指导徐灿备战卫冕赛的传奇教练佩德罗·迪亚兹认为,中国拳击在未来十年内会有巨大的飞跃:“中国体育近年的发展势头都非常迅猛,有人才、有资源、有取得发展所需的一切物质条件,相信WBA世界拳击学院落成后会诞生更多的世界拳王。”

拳威四海CEO卢小龙表示,虽然中国拥有众多职业拳手,但是他们没有得到良好的训练和支持。他相信,WBA世界拳击学院的诞生是推动中国职业拳击进步的路径。

WBA全球主席吉尔伯托·门多萨感谢了抚州政府对本届WBA全球年会的鼎力支持。门多萨说,通过在抚州成立WBA世界拳击学院,WBA将把国际最先进的拳击课程体系、力量训练、运动科学、理疗营养、产业孵化等全方位的职业拳击教育及配套服务引入中国,为中国拳击的发展提供源源不断的人才。

 1/2    1 

大家都爱看
查看更多热点新闻