王霜错失绝杀巴西良机 中国女足永川四国赛位列第三

2017-10-25网络整理 编辑:采集侠

24日,在永川女足四国邀请赛末轮的比赛中,cba季后赛赛程时间表,中国女足迎战巴西女足。在0比2落后的情况下,王珊珊梅开二度扳平比分,最后时刻王霜本有望绝杀对手,但皮球被门楣挡出,两队2比2握手言和。最终巴西女足2胜1平夺冠,朝鲜2胜1负拿到亚军,无缘四连冠的中国女足1胜1平1负列第3,墨西哥女足3战全败垫底。

导演反击 王霜错失逆转单刀

此次永川四国赛将是中国队出征东亚杯前重要的练兵机会。首轮比赛,中国女足1比2不敌老对手朝鲜队,第二轮比赛中国女足3比2 逆转战胜墨西哥女足。

与巴西队的末轮比赛,如果中国女足能够大比分取胜,有望在同样两连胜的朝巴中“三国杀”凭借净胜球优势实现四连冠。不过,在开场后一轮漂亮的进攻之后,中国女足却被巴西队连入两球:第31分钟,王霜禁区内放倒了对手,腾讯体育新闻,主裁判给巴西队点球机会,玛塔操刀主罚,直接爆射中路上角,赵丽娜对此球没有办法,巴西队打破僵局,1比0;第34分钟,比特里兹从禁区前沿拿球,连续晃开4名中国队防守球员杀到门前,虽然未能形成射门机会,但皮球落到阿德里亚娜的面前,阿德里亚娜推射远角得手,2比0。

中场休息之后,场面局势突变,不屈的玫瑰发起反击。第53分钟,巴西队防守出现失误,王珊珊前插形成单刀,小角度面对巴西队门将抽射远角得手,中国女足扳回一球;第59分钟,巴西后卫回传门将,芭芭拉大脚开球时踢到王珊珊的身上,面对空门,王珊珊笑纳大礼,梅开二度帮助中国女足扳平比分,天津5体育频道在线直播,2比2。

第89分钟,比特里兹的单刀球挑射偏出,巴西女足先错失机会。第90分钟,cctv1节目表,中国女足错失绝杀良机,王霜近距离的射门击中横梁。刚刚进入补时阶段,中国女足的射门被对手门将没收。最终,中国女足2比2战平巴西女足,三战一胜一平一负,获得本次邀请赛第三名,巴西队两胜一平获得冠军。

汉将闪亮 三姐妹有望齐战东亚杯

尽管没能连续第四年收获永川四国赛的冠军,中国女足在法籍主帅比尼的带领下正在进行比单纯锦标争冠更有意义的动作——新老交替。在第二轮与墨西哥的比赛中,比尼对首发阵容进行了大轮换,启用了大量年轻球员首发,其中两名武汉籍球员姚伟、吕悦云与改穿7号战袍的王霜一起首发,并最终获得胜利。

在3比2力克墨西哥女足的比赛中,姚伟、吕悦云、王霜集体在国家队首发,这在武汉女足历史上是第一次。王霜已经在国家队站稳了脚跟,此次从12号改穿代表核心的7号战袍就可以表明她在主帅战术设计中的地位;吕悦云几年前就入选过国家队,但是后期到大学读研究生,今年重新披上战袍,能够再次打进国家队,得益于她在今年全运会征程中优秀表现;姚伟从国青队入选国家队后,经常参加国家队的集训,她在武汉队司职后腰,在国家队打后卫,她的视野不错,长传球也比较准。从表现来看,吕悦云、姚伟都有望像王霜一样在比尼的新老交替过程中逐渐站稳脚跟。

目前可以确定的是,三名武汉姑娘将在年底进行的东亚杯中再次入选中国女足,将于12月在日本进行的东亚杯对于中国女足而言将是一次重要的检验,她们将与老对手朝鲜、日本、韩国依次对阵。12月8日,中国女足将在东亚杯首战再次面对此次永川四国赛的首轮对手朝鲜队,期待三名武汉姑娘届时会有更惊艳的表现。(文吉)

大家都爱看
查看更多热点新闻