朱婷斩最高分赛季完美首秀 攻防全面已成全队核

2017-10-16网络整理 编辑:国人世界杯

朱婷斩最高分赛季完美首秀 攻防全面已成全队核

朱婷(资料图)

  瓦基弗银行以3-0击败上赛季土耳其联赛冠军费内巴切队,夺得2017年超级杯的冠军。本场比赛朱婷打满全场,2018世界杯,拿到全场最高的15分。她拦网表现强势,多次拦住对方的强攻,一传和防守稳健,前两局进攻高效,展现了一位世界级球星的风采。

  本赛季瓦基弗银行基本上保持了上赛季的阵容,只是美国主攻希尔离队,罗宾逊加盟。主力队员朱婷、纳兹、拉西奇、斯洛特耶斯、奥格、阿克曼、高兹德都在队中。今天的首发阵容就是上赛季的联赛主力阵容,整体配合比较默契,打出了较高的水平。由于土耳其国内比赛只能上三个外援,罗宾逊未能担任主力,出任后排替补。

  本场比赛朱婷发挥出了正常的水平,和斯洛特耶斯都拿到了全场最高的15分。她已经确立了全队进攻核心的地位,罗宾逊替换的是斯洛特耶斯的发球和后排,这时罗宾逊和高兹德接发球,朱婷不接一传,全力进攻。这是她上赛季在进攻端突出的表现得到的待遇,而朱婷也没有辜负教练的期望,前两局进攻打出了较高的水平。

  前两局费内巴切用身高1米92的乌斯鲁佩万和身高1米91的巴巴特两名高大队员去拦朱婷的进攻,在她打调整强攻时,甚至调集了三名高大队员去拦她,但朱婷进攻手法多变、打吊结合,进攻打风声水起。第一局中段她先是高点强攻砸在后排得分,随后在面对对方三人拦网时轻吊得分。第二局中段她再次面对对方三人拦网强攻砸在对方底线处得分。前两局她进攻成功率高达50%,起到了进攻箭头的作用。

  第三局对手把拉希莫娃换到接应的位置,同时换上副攻巴哈尔,这两名队员一个身高1米98,一个身高1米90,都是拦网比较出色的老队员。两人牢牢盯住朱婷,这一局朱婷基本上没有得到打到位球的机会,都是打开网调整攻,被这两名队员拦了几个,也属正常。整场比赛她进攻25次拿到10分,进攻成功率达到40%。在处理大量困难球的情况下,进攻发挥了正常的水平。

  在拦网端朱婷表现强势,多次拦死乌斯鲁佩万和拉希莫娃的强攻。尤其是第三局她和拉西奇配合,连续拦死乌斯鲁佩万和拉希莫娃的进攻,令对方的两大炮手彻底哑火。整场比赛拦网直接得到5分,并多次有效撑起或迫使对方扣球失误,很好地抑制了对方接应的强攻。对方为了限制朱婷的进攻,多次追发她。除了第二局接飞了拉希莫娃的一个跳发,朱婷的一传接的比较稳健,到位率比较高,保障了其他队友的进攻。在防守端她不惜力地扑救防守,多次防起对方的重扣和吊球,没有因为自己是主要得分手而忽视防守,起到了一名全面型主攻的作用。

  这个冠军是朱婷来到瓦基弗银行后的第三个冠军,也是第一个土耳其国内比赛的冠军,为新赛季开了一个好头。前一段有伤的斯洛特耶斯本场比赛进攻强势,主要队员中只有拉西奇因伤病没有完全恢复而状态一般。如果瓦基弗银行队能延续这个势头,新赛季可望拿到更多的冠军,而朱婷也将延续她的辉煌之旅。

  (冰雪季节)

声明:新浪网独家稿件,未经授权禁止转载!

大家都爱看
查看更多热点新闻