一方升超:足球城“正统”继承人 3年磨砺得正果

2017-10-15网络整理 编辑:国人世界杯

null

大连一方冲超成功

北京时间10月15日,2017赛季中甲联赛第28轮,大连一方主场2-1战胜同城对手大连超越,2018世界杯,宣告提前两轮冲超成功。时隔三年之后,足球城大连重新拥有了一支中国顶级联赛的球队。

提到大连足球,不得不说到大连万达。当年大连万达时期的那支球队,是中国职业足球历史上的第一个王朝,留下了一堆至今无人可以打破的纪录。当时的中国足坛,大连万达完全就是无敌的存在,大连也是真正意义上的一座足球城市。

不过,进入中超时代之后,后来的大连实德逐渐没落。2012赛季结束,大连实德宣布正式退出了中国足坛,大连足球在中国足坛的辉煌暂告一段落。

大连一方的前身,2009年成立的大连阿尔滨足球俱乐部,在当年的大连万达面前,无疑只能算是“小弟”。2012到2014赛季,大连阿尔滨曾征战中超赛场3年,多数时候都是在为保级而挣扎。2014赛季,大连阿尔滨不幸降入中甲。随后2015年12月,大连阿尔滨被转让给大连一方集团有限公司,俱乐部更名为大连一方,并征战中甲至今。

整体实力上,大连一方在中甲绝对算得上是强队。在中甲沉浮的这3个赛季,大连一方每个赛季都排在积分榜比较靠前的位置。3年磨砺,大连一方今年终于顺利冲超成功,也算是“修成正果”。此时距离当初大连阿尔滨降入中甲,已经过去了1078天。

目前的这支大连一方,同之前的大连实德和大连阿尔滨有着千丝万缕的联系。尽管目前大连一方身上当初大连实德和大连阿尔滨留下的痕迹已经不多,但多数的大连球迷都认可,大连一方可以算是大连足球“正统”的继承人,他们身上承载着大连足球复兴的希望。

当然,以目前大连一方的整体实力,想要再现当初老大哥大连实德的辉煌,恐怕不是一朝一夕能够完成的。大连一方的成功冲超,可以说是大连这座有着国内最为深厚球迷基础的足球城,重新回到中国足坛中心舞台的第一步。

大家都爱看
查看更多热点新闻