夏窗震惊全欧后AC米兰现原形? 被国米甩开7分

2017-10-15网络整理 编辑:国人世界杯

  腾讯体育10月14日讯当AC米兰在夏窗疯狂引援,让整个欧洲感到震惊,而国际米兰被抢走了风头时,谁也没有想到,赛季仅仅开始了一个月,两家球会的走势就完全颠倒过来,一度六战全胜的红黑军团近7战3次告负,而蓝黑军团则7轮意甲保持不败,已经在积分榜领先米兰足足7分之多。

  夏窗:AC米兰抢尽风头

  2亿签11人,米兰震惊全欧

  李勇鸿完全对米兰的收购之后,意大利媒体不乏质疑之声,而夏窗引援的力度则成了中资米兰面对的第一个考验。毫无疑问,米兰不仅顺利通过了考验,而且是以令人瞠目惊舌的方式。米兰管理层的动作堪称稳准狠,夏窗甫一开始,米兰就在第一时间签入了穆萨基奥。而过了仅仅12天,米兰就已经耗资1亿签入了包括安德烈-席尔瓦在内的四名新援。7月前3天,米兰又连续签入博里尼、恰尔汗奥卢,而最重磅也出人意料的引援则出现在7月14日,米兰以4000万欧元签入了尤文中卫博努奇。

夏窗震惊全欧后AC米兰现原形? 被国米甩开7分

  米兰今夏签入11人

  夏窗结束之后,米兰足足耗资2亿欧元签入了11名新援,净投入在全欧排名第四位。在疯狂引援的同时,米兰还与蒙特拉续约,并且在一度宣布多纳鲁马不续约之后,成功与其续约。米兰的引援引发了媒体、业内人士的热捧,传奇后卫科斯塔库塔甚至表示,“如果米兰的转会不是世界最佳的话,那就是银河系最佳。没有任何一个球队做的比米兰好。”传奇前锋维耶里则表示,“米兰的引援让人惊讶,新老板给球队带来了巨大的变化。以往只有英超西甲球队才有的大动作,如今意甲球队也做到了。”甚至连蒙特拉也表示,“我的梦想已经成真了,但米兰还在继续引援。”

  如此规模的引援迅速点燃了米兰球迷的热情,开营当天足足有5000名球迷到场,这是自2008年小罗加盟以来的第一次,季票开售当天,更是2016年同期的10倍。稳准狠的引援让米兰在季前热身赛的成绩极为出色,尤其是4比0完胜拜仁慕尼黑一战,堪称米兰新政的完美体现。面对欧冠三巨头之一的拜仁,库特罗内梅开二度,2018世界杯,而两名新援凯西、恰尔汗奥卢则各入一球,重金引援辅以提拔年轻球员,双管齐下让米兰实力明显提升。

  低调引援,国米蛰伏一夏

  与同城对手相比,蓝黑军团在夏窗的表现相当低调,仅仅投入了8050万欧元引援,而在净投入方面,更是投入了不到2000万欧元。这是媒体的预测不同,《米兰体育报》6月初透露,苏宁一度向斯帕莱蒂承诺,会在夏窗投入1.5亿欧元的转会资金,目标则包括纳英戈兰、贝尔纳代斯基、拉比奥、吕迪格等球星。

夏窗震惊全欧后AC米兰现原形? 被国米甩开7分

  国米夏窗引援更务实

  尽管媒体的预测落了空,风头也比同城对手抢走,但国米却利用务实的引援提升了球队的实力。博尔哈-瓦莱罗、贝西诺的加盟撑起了国米的中场,前者更是让蓝黑军团找到了中场核心,达尔贝特、坎塞洛的加盟则弥补了两闸的软肋,什克里尼亚尔也迅速跻身主力阵容。伊卡尔迪指出,“米兰需要引援,而我们的阵容非常稳定,只需要做出几个调整就够了。”

  与蒙特拉相比,斯帕莱蒂对球队的捏合能力更强,国际米兰在夏季热身赛的成绩同样很出色。在国际冠军杯完胜里昂、拜仁慕尼黑、切尔西,之后又连胜比利亚雷亚尔、皇家贝蒂斯两支西甲劲旅。与蒙特拉不同的是,斯帕莱蒂一直使用4231阵形,也早早确立了主力阵容,仅有的疑问是前腰以及左右两闸。

  开局:国米7战不败

  米兰从6战全胜到7战3败

  由于出战欧联杯资格赛,米兰的赛季从7月27日就开始了,面对克拉约瓦,红黑军团两战全胜,主场首战,圣西罗足足涌入了65763球迷。欧联杯资格赛以及前两轮意甲,米兰取得了六连胜,而且打入15球仅丢1球。需要强调的是,不论是欧联杯面对的克拉约瓦、斯肯迪亚,还是意甲对手克罗托内、卡利亚里,实力都明显逊色于米兰。

夏窗震惊全欧后AC米兰现原形? 被国米甩开7分

  博努奇近期表现不佳

  9月除的国家队比赛日之后,米兰遭遇了赛季的第一次真正考验,客场对阵拉齐奥。在因扎吉的执教之下,蓝鹰的表现相当抢眼,赛季前的超级杯战胜了尤文,而在罗马奥林匹亚球场,米兰也遭遇了赛季第一场失利,而米兰上一次被拉齐奥打入4球还是在17年前。即便如此,米兰在战胜斯帕尔之后还是取得了自2003年以来的最佳开局。然而,双线作战且赛季开始太早的后果开始体现出来,米兰在一周之内连续负于桑普多利亚、罗马,7轮之后,米兰4胜3负,在积分榜仅仅排名第7位,被领头羊那不勒斯甩开了9分,落后国际米兰7分。遇强不强,是米兰如今面对的真正难题。

  国际米兰:7战不败PK尤文那不勒斯

大家都爱看
查看更多热点新闻