阿扎尔专访:切尔西争冠境况不错 今年金球奖是

2017-10-15网络整理 编辑:国人世界杯

阿扎尔:今年金球奖属于C罗

10月14日讯 国际比赛日已经结束,各路联赛又将重燃战火。今晚,英超卫冕冠军切尔西将客战水晶宫,赛前阿扎尔接受了《天空体育》的专访。

--对曼城的失利与争冠前景

“这赛季和上赛季的区别就是两支曼彻斯特球队,他们表现的太棒了。他们一直在赢球,但我觉得我们也差不多。”

“我们失去了一些球员,也引进了一些球员。国际比赛日之前我们输给了曼城,但我觉得球队境况很好,已准备好卫冕。作为切尔西球员,你唯一的愿望就是赛季末排在榜首,我们不得不继续前进,试着赢下每场比赛。”

“(对曼城的失利)让我们学到了很多。首先,我们刚刚踢完马竞,2018世界杯,那场比赛我们付出了200%的努力,而三天之后我们又要对阵这么一个强大的对手,这很难。曼城控住了球就很强。”

“刚开场20分钟莫拉塔就被迫下场,他是箭头,他能进球,他对我们非常重要。我们本该避免那粒丢球,那场比赛我们踢得并不好,因此我希望明天对阵水晶宫,我们能踢出好的表现。”

--入围金球奖名单

“我(今年)没机会获奖,我认为有不少球员比我更好,但很高兴入选30人名单。我之所以能入围是因为我为切尔西踢球,因为我有伟大的队友,正是他们每周的帮助我才得以入围。”

“我不清楚未来我能否赢得金球奖,但现在这不是我的目标。现阶段我的目标就是踢球,在球场享受自我。”

“最近十年,(金球奖)总是C罗或者梅西,但内马尔和许多年轻人正崛起,也许等梅西和C罗不再踢球,我们会有更大的机会。但此时此刻,(金球奖)并不在我的脑海里。”

“如果我们能赢得一切,兴许我更有机会拿金球。C罗配得上今年的金球,他和葡萄牙赢得了欧洲杯,他和皇马赢得了欧冠,他还赢得了西甲。如果哪天我想赢(金球奖),那么我不得不赢下一切。简单但美妙。”

--世预赛兄弟首发齐进球

“世预赛踢塞浦路斯,我们踢得很好,我和索尔根(阿扎尔弟弟)都很开心。不仅是进球,还因为我们并肩作战。对我、对索尔根、对我的家庭来说,这很美妙。”

--上赛季末脚踝骨裂缺阵三月

“我的脚踝现在很好,我尝试一切方法让我整装待发。我们已经踢了一些比赛了,而我已准备好每场首发。”

“缺阵三个月很不好受,但至少我从中知道足球并不简单。我必须工作以达到顶级,因此这三个月我一直努力恢复。那段时间并不好过但我从中学到了很多。”

“作为球员,你只想着上场而不希望替补,在这方面俱乐部对我很好。一旦我做好了准备他们就让我出场,当然我也做过一些场次的替补。缺阵这么长时间,归队后肯定没法打满所有比赛,你必须循序渐进。”

今晚22点,切尔西将对阵水晶宫。

大家都爱看
查看更多热点新闻