国际马术场地障碍挑战赛豪威站将举行 全新参赛形式出炉

2019-10-09网络整理 编辑:国人体育

北京时间10月8日,国际马联(FEI)二星级赛事——2019金伯乐国际马术场地障碍挑战赛成都豪威站新闻发布会在四川豪威马术俱乐部举行。

中国首推的全新参赛形式成为新闻发布会的最大亮点。赛事创始人李振强在发布会中表示:“今年的赛事将推出全新的参赛形式,这个全新的参赛形式在国外非常流行和普遍,但在中国尚属首次。”他希望通过这样一种全新的参赛形式,将国际马联一直倡导的“马匹福利高于一切”的原则更好的进行落实,同时为所有参赛骑手提供更贴心的服务,让他们感觉到不虚此行。

在发布会的现场,李振强对全新的参赛形式举例进行了详细解读。他说,“一位骑手如果报名参加130cm级别的比赛,在第一天参加这个级别时,如果感觉马的状态不够理想,可以在第二个比赛日选择一场低级别(120cm级别)的比赛,给马匹一个恢复调整的机会;如果第一天参加这个级别时,人马状态感觉特别好,那么在第二天可以选择高级别(135cm级别)的比赛进行尝试。通过这种方式,给所有参赛的人马组合提供更加灵活的参赛选择,更好的满足所有人参赛的需求。”

赛事运营单位四川豪威马术俱乐部总经理张超在发布会中谈到,“去年,俱乐部第一次举办国际马联二星级赛事,这也是西南地区首次在俱乐部举行国际马联的二星级赛事,当时面临很大的压力。在四川省马术协会的指导下和金伯乐马术学府团队的帮助下,去年的赛事成功举办,这给整个团队增添了信心。今年,我们将会在秉承去年优良办赛理念的同时,尽最大努力为所有骑手和马匹提供更加完善的服务,为所有观众提供更加丰富的现场体验,让所有人感受到‘家’的温暖。”

11月1日-3日,,赛事将在四川豪威马术俱乐部展开争夺。

大家都爱看
查看更多热点新闻