会员登录 - 用户注册
当前位置:主页 > 体育 > 正文

袁野:施密特可向佩雷拉学1点 上港淘汰全北是经典

时间:2019-06-29 18:15

上港客场淘汰全北

  在最近一期新浪体育视频《咔咔野·聊球》节目中,著名记者袁野聊到了亚冠、女足世界杯等热点话题,并对下轮中超进行了预测。袁野表示亚冠鲁能恒大没有输家,上港战胜全北打出了经典战役,没有什么比客场淘汰全北更过瘾的了;谈到中国女足世界杯止步淘汰赛首轮,袁野直言这个结果不意外,并呼吁外界给予女足更多关注;最后预测本轮中超,袁野认为鲁能可能憋着一股劲儿打联赛,京鲁大战或是一场平局。

  谈亚冠:鲁能恒大没有输家 上港客场淘汰全北太过瘾

  袁野首先聊到亚冠的话题,山东鲁能点球憾负恒大,袁野认为没有输家,“这场比赛对于两个球队来说没有输家,都可以说体面地走出球场,都可以给球迷一个满意的交代,双方都拼尽了全力,可能对于鲁能来说,我们说过去说他关键时刻掉链子、咬不住啊,气质不行,但这场比赛正如李霄鹏第一场首回合所说的,我就不想要平局,我就想在落后的情况下,哪怕我再绝地反击,还真的是反击了,真的是豁的出去了,山东大汉几乎几乎就在主场翻盘了。”

  袁野给予恒大高度肯定,“保利尼奥这一条大腿扛着恒大真的是走到了最后。就像广州球迷说的,这才是真爸爸、亲爸爸。但恒大不仅仅靠的保利尼奥,包括老将郑智,郜林的最后时刻、关键时刻没有训练都复出了,特别特别令人感动,今年恒大不错,在伤兵满营的情况下,能够最后走进亚冠八强,中超联赛也一直咬住没有落后,相当不容易。对于卡纳瓦罗职业生涯来说,是一个人生历练。”

  随后袁野肯定了老将们的作用,“对于保利尼奥、对于这些老将来说,可能关键时刻都是一份回报,同时对于山东鲁能来说,老将崔鹏,李霄鹏当时力排众议,重新招回。关键时刻第六个主罚点球,前五个都是安排好的,第六个李霄鹏没有安排。崔鹏这个时候顶住压力走了上去,虽然罚丢了,可能这个对老将就是一种宿命,就像全北现代的李同国,同样也是一个老将,在主场没有罚进点球,(导致)球队失利一样。有的时候这个就会对一个球员职业生涯造成一辈子难以忘却的回忆,这就是足球的残酷性。”

  上港客场通过点球淘汰全北,袁野直言堪称一场经典之战,“上港第一回合就打得相当不错。这场比赛又是在落后情况下,上演了一个如同第一场比赛如出一辙的好戏,胡尔克两个立柱,第三个终于进了,而且我们说最后点球的时候,上海上港罚的那是相当相当地稳。李同国本来一个定海神针作用,当他第一脚没有进的时候,可能对于上港来说,胜利天平就已经倾向那边了。过去我们说恐韩症啊,什么害怕韩国,这场比赛全北现代,我觉得打到最后,他们心理已经悚了,全北现代频频抽筋,要知道他们是人员在联赛中轮换的,他们已经没有信心了,这场比赛对于上港,对中超联赛更是一场经典之战,没有什么能够比在客场淘汰全北更过瘾的事儿。”

  谈女足:世界杯结果不意外 不能总等到大赛才关注女足

  随后聊到中国女足,袁野直言这个结果并不意外,“赛前中国女足目标就是在淘汰赛争取能够赢一场的。其实说明女足内部也知道,目前在整个女足世界的排名。但是说实话,我们看到跟整个欧洲现在差距太大了,八强只有美国一支球队,剩下7支都是欧洲球队。过去我们说中国女足在十几年前可能跟欧洲女足,我们还能打。但是当人家真正重视起来,真正地按照足球规律办事的时候,七八年的时间,很快人家就赶超上来,而我们跟过去相比,不仅没有进步,反而退步。所以说,世界排名不断下降,这个结果并不感到意外。”

  袁野随后谈到本届世界杯中国女足精神打出来了,可歌可泣、前仆后继,并呼吁外界对于女足的关心,“铿锵玫瑰惹人怜、莫到大赛当过年。一到重要比赛,那真是跟过年一样,奥运会,世界杯。其实这届后期保障挺不错的,体大的营养师也去了,还专门从北京一家高档酒店找的行政主厨也去前方给女足姑娘做饭去了,但是不能总到奥运会、世界杯的时候想起来了。平时呢?女足联赛呢,女足联赛七月份才开始打。那些其他不进国家队的,那不是队员了?她们不踢球了?”

  女足世界杯结束后,,袁野提出两点希望,“一是关于主教练问题,贾秀全留不留,自己有没有担当。中国足协能不能继续相信他,明年奥运会已经很近了,要尽快做出一个选择。第二,希望有识之士,更多地来支持中国女足。这里面还要透露一下,马云,马爸爸,去年亚运会的时候说了:必须滴,我要支持中国女足。人家真是做出实际行动了,据说真是赞助了。不仅马云爸爸,还是希望能够更多的有识之士企业多关心中国女足。像燕京啤酒啊,经常关注足协杯、支持草根足球,也能这些企业能够更多的人来支持中国女足。这样才能让我们的女足姑娘有更好的未来、有更好的前景,有更好的人愿意踢球、有更多的人愿意踢球。”

  谈中超:密特应向佩雷拉学习 京鲁大战或是平局

标签: 佩雷拉