主场1∶2不敌贵州恒丰,梅县铁汉痛失登顶良机

2019-04-10网络整理 编辑:国人体育

  本报讯 (记者刘野)昨晚,2019赛季中甲联赛结束了第4轮的较量。坐镇主场迎战贵州恒丰队的广东华南虎梅县铁汉队1∶2不敌对手,错失了登顶积分榜首的良机,同时也遭遇了赛季首败。

  赛前,取得2胜1平战绩的梅县铁汉排名积分榜次席,以净胜球优势位列贵州恒丰队之前,若本轮取胜,则能够登顶积分榜首、笑傲群雄。贵州队上一轮比赛中客场“绝杀”梅州客家,信心和士气大增。两队在曾宪梓体育场的相遇,不仅是备受观众瞩目的强强对话,同时也是中甲联赛中的“榜首之争”。

  开场不到2分钟,担任右边前卫的曾超成功过掉对方防守队员,随后突入至对方禁区弧顶附近起左脚打门,可惜皮球稍稍偏出。第5分钟,贵州队在一次反击机会中,由闵俊麟远射破门,帮助贵州队首开纪录。逐渐从失球中恢复阵脚的梅县队随即开始反攻,第15分钟,理查德接到队友长传球后在对方禁区内头球回传,及时插上的余文鹤停球射门一气呵成,帮助梅县队将比分扳平。第33分钟,回防的曾超在禁区内解围头球时不慎手球,裁判吹罚点球,,贵州队罚进,将比分改写为2∶1。

  下半时,铁汉开始吹响反攻的号角,第68分钟,梁日富接到理查德的头球回敲后起脚劲射,皮球贴地飞向球门,只可惜贵州队门将飞身扑救将球挡出,贵州队逃过一劫。临近结束时,铁汉球员全员压上,但贵州队也全员退守形成“铁桶阵”。最终,占据优势的梅县铁汉主场1∶2不敌贵州恒丰。

  从赛后技术统计上看,梅县队的射门次数、射正次数两项指标均不落下风,而在进攻数、危险进攻和角球等数据上,则全面占优,这说明铁汉在场面上占据的优势是非常明显的。下一轮,铁汉将做客挑战上海申鑫。

  

图为梅县铁汉生态队球员理查德争抢头球未果。(连志城 摄)

教练评球

  傅博:有胜有负很正常

  赛后新闻发布会上,率先出场的贵州队主帅郝海涛精神不错。两轮客场比赛全部取胜,他心里那块关于主帅位置的大石头可算落了地,虽然接替本托担任主帅的时间不长,这位本土教练的队伍却表现不错。在感谢完队员后,他又“语重心长”对在场的记者们说,希望大家对国内教练多一点信心。

  随后出场的傅博在点评比赛时表示,球队的表现和队员们的拼搏精神有目共睹,在球队整场占优的情况下输掉比赛非常遗憾,当然,足球有胜有负也很正常。接下来,全队将认真备战接下来的比赛,全力以赴争取获得更多胜利。(刘野)

花絮

  全场默哀 向英雄致敬

  昨晚的比赛开赛前,曾宪梓体育场全体观众和球员集体默哀,向在四川木里森林火灾扑救中英勇牺牲的烈士默哀、致敬。

  记者在现场看到,默哀仪式开始后,原本喧闹的体育场顿时鸦雀无声,全场观众和场内球员共同庄严肃立,低头向在火灾救援中牺牲的烈士们默哀。球场边的电子广告牌也打出了黑白颜色的“向英雄致敬”字样。一分钟的默哀仪式后,比赛继续进行。

  据了解,中国足协5日发布通知,为悼念在四川木里森林火灾扑救中英勇牺牲的烈士,中甲联赛第4轮全部7场比赛、中超联赛第4轮全部8场比赛和中乙联赛第4轮全部16场比赛开赛前举行默哀仪式,时长一分钟。(刘野)

大家都爱看
查看更多热点新闻