马德兴:泰达两U23出色本该赢 华夏暴软肋恐难走远

2018-03-04网络整理 编辑:国人体育

2018中超揭幕战泰达1-1战平华夏

2018中超揭幕战泰达1-1战平华夏

  稿件来源:马德兴 德兴社

  2018中超联赛昨天(3日)晚上在天津水滴体育场进行了开幕式。在随后的揭幕战中,主场作战的天津泰达队未能把握住机会,在大部分时间领先的情况下,最后时刻被河北华夏幸福队利用掷界外球的机会攻入一球,双方以1比1言和。应该说,丢掉到手的3分而变成1分,这无疑是泰达队最令人遗憾的事情。而赛季之前再次“砸钱”引进大量内外援的“土豪”河北华夏幸福队并没有像外界所期望的那样表现出高水平。

  泰达:

  防守形成体系  两U23新人出色

马德兴:泰达两U23出色本该赢 华夏暴软肋恐难走远

  赛前,几乎没有人相信天津泰达队能够在这场揭幕战中取胜,甚至哪怕是拿到1分的机率都不是很高。而且,赛前还传出了两名主力受伤将缺阵的消息,这无疑更让外界降低了对泰达的期望值。但实战中,泰达队多少有令人眼前一亮的意思。尽管在比赛中,泰达队控球方面并不占上风,甚至可以说是华夏队主导着比赛,但泰达队最为成功的就是球队的防守!可以这么说,泰达队在这场比赛中的防守相比上个赛季已经完全提升了一到两个档次,说战平华夏的根本。

  在本场比赛中,泰达队排出了4231阵型,这延续了上赛季的一贯打法。但是,看着首发阵容中两名U23球员6号高嘉润和4号杨帆都出现在后防线位置上,多少还是有些让人担心。斯蒂利克在这场比赛中最为成功之处,就是安排的两名防守型中场曹阳和米克尔更多地倾向于防守,而且两人中始终有一人一直能够有效地占据中后卫身前的区域。不止如此,泰达队在防守中,后防线与中场线之间压缩距离,没有给对手以太多的空档。

马德兴:泰达两U23出色本该赢 华夏暴软肋恐难走远

  河北华夏幸福队在本场比赛中排出的是433阵型,22号拉维奇出任中锋,身后是10号埃尔纳内斯和28号张呈栋,这三人在中路区域活动时,由于泰达队并没有太多的活动空间,因而虽然华夏队控球权占优优势,但实际效果却很低。而且,华夏队虽然有35号车世伟和20号胡人天两个边,但泰达队在今天的比赛中,两个边后卫杨帆和赵宏略很少上前助攻,就是主要负责防守,而且两人身前的惠家康和李源一还不断回撤协助防守,这也使得华夏队无法有效地通过边路传中来创造机会。

  所丢的一球,则是最后时刻对方掷界外球、泰达队队员出现了短暂的松懈,从而被张呈栋抓住机会,攻入一球。这也使得泰达队未能在最后时刻守住3分。实际上,在下半时比赛中,泰达队的反击颇有威胁,甚至有机会进一步扩大比分。如果能有像华夏那样档次的外援抓住一次机会的,或许就将彻底锁定胜局。

  整体来说,泰达队在本场比赛中最大的进步就是表现在防守端。守门员杜佳将功补过,将自己制造的点球扑出,但两位年轻小将高嘉润和杨帆的表现最值得肯,毕竟这是两位年轻球员首次代表泰达出战中超联赛,虽然传球方面有失误,但并不影响整体表现。

  华夏:

  引援重复造浪费  少硬度恐难走远

马德兴:泰达两U23出色本该赢 华夏暴软肋恐难走远

  相反,赛前大热门华夏幸福队的表现多少有些令人失望,不仅仅是未能取得比赛的胜利。从新赛季首场比赛来说,客场作战的华夏队拿到1分是完全可以接受的,而且从整场比赛来看,华夏队似乎也掌控着场上的主动、拥有绝对的控球权。但是,从希望冲击联赛前三甚至冠军的角度来看,华夏队在本场比赛中将新赛季之前引援方面的失误完全暴露出来了。

大家都爱看
查看更多热点新闻