疫情重创体育产业!这家A股公司紧急公告:欧洲杯延期影响较大

2020-04-14网络整理 编辑:国人体育

  新冠肺炎疫情肆虐,体坛也感受到了“冲击波”。

  武磊效力的西班牙人俱乐部宣布,一线队共有6人确诊感染新冠病毒,其中包含4名球员及2名工作人员,不过俱乐部并未披露具体人员名单;同样征战西甲的瓦伦西亚俱乐部宣布,一线队教练组和球员中35%的人员感染了新冠病毒。NBA同样未能幸免,篮网球星杜兰特向记者确认,他的新冠病毒检测呈阳性。

 


  五大联赛、NBA停摆,欧洲杯延期——没有比赛可看的日子里,球迷很闹心,股民更闹心。

  就在3月18日早间,体育行业龙头当代明诚(600136,股吧)(600136)发布公告称,“2020年欧洲杯的延期举办将对新英开曼2020年度的经营造成较大影响。”

  值得关注的是,当代明诚还有接下来6个赛季西甲赛事的全媒体版权。

  据体育客户端“直播吧”消息:记者裴帅透露,自己前天联系过武磊,武磊表示一切安好,暂无回国计划。

  五大联赛“暂停”,欧洲杯也延期了

  受疫情影响,目前欧洲五大联赛已经按下“暂停键”。

  先来看英超,从阿森纳主帅阿尔特塔确诊,到切尔西球员奥多伊确诊,还有埃弗顿、沃特福德、伯恩茅斯、莱斯特城也有一线队有球员出现症状。此时的利物浦球迷也非常郁闷,球队上次夺得英格兰顶级联赛冠军还要追溯到30年前,如今距离冠军只差两场胜利,却因为疫情影响,迟迟不能圆梦。

  再看西甲,武磊效力的西班牙人俱乐部也“中招”了,该俱乐部一线队共有6人确诊感染新冠病毒,其中包含4名球员及2名工作人员,不过俱乐部并未披露具体人员名单,“目前所有感染者均为轻微症状,将遵循医嘱进行治疗,其余人员也将进行隔离等措施。”据体育客户端“直播吧”消息,在病毒传播初期,西班牙人是最早按照队医指示,暂停一线队及各梯队训练的俱乐部之一。此外,瓦伦西亚官方表示,一线队教练组和球员中35%的人员感染了新冠病毒。

  接着看意甲,继鲁加尼确诊后,尤文的法国中场马图伊迪新冠病毒检测也确认呈阳性。据了解,马图伊迪目前没有出现相关症状。此前。意甲球队维罗纳的中场球员扎卡尼新冠病毒检测呈阳性。

 


  苏宁体育旗下的PP体育是国内足球赛事版权最多的视频平台,2016年,苏宁以7.21亿美元夺得2019至2022年赛季的中国内地及澳门地区英超独家媒体版权;当年,苏宁体育还以2.7亿欧元的总对价,获得国际米兰俱乐部70%的股权。

  德甲也未能幸免,帕德博恩足球俱乐部后卫卢卡-基利安在3月14日确诊新冠,,受新冠疫情影响,德甲和德乙联赛将至少暂停到4月2日。

  3月17日,欧足联与旗下55个会员协会进行电话会议,随后确认欧洲杯推迟至2021年6月11日-7月11日的消息。欧足联在公告中指出,“欧洲杯推迟的决定有助于帮助目前因疫情停摆的各国联赛顺利完成。”

  NBA球星杜兰特、米切尔也确诊了

  NBA同样处于水深火热之中。

  在此之前,NBA首例新冠肺炎确诊患者、爵士中锋戈贝尔曾在接受采访时,起身摸遍了面前的所有话筒和录音笔。据报道,他在更衣室也曾毫无忌惮得触摸其他队友的物品。此后,球队核心米切尔成为NBA第二位被确诊的球员。戈贝尔在3月13日发文道歉:“我想公开向那些可能因为接触我而被危及的人道歉。我当时真的不知道自己被感染了。我承认我很粗心,我没有借口可寻。我希望我的事能成为一个警示,促使人们认真的对待疫情。”

 


  仍处于养伤期的篮网球星杜兰特,也“中招”了。12年前,易建联曾效力篮网;去年,杜兰特等球星的加入,让篮网引发更多人的关注。3月18日最新消息显示,篮网队内四名球员新冠病毒检测呈阳性,其中一人出现相关症状,其余三人未出现症状。据名记Shams报道,杜兰特本人向其告知,他的新冠病毒检测呈阳性。杜兰特表示:“我现在感觉很好,每个人都要小心,照顾好自己,记得隔离。我们会挺过去的。”据Shams跟进报道,杜兰特没有出现新冠病毒相关症状,他是四名检测呈阳性的篮网球员之一。早在2018年,阿里巴巴集团联合创始人蔡崇信出资10亿美元拿下篮网队49%的股权,2019年他又收购了球队剩余的51%股份以及球队主场纽约巴克莱中心。
大家都爱看
查看更多热点新闻