莫泰入选立陶宛大名单 曾因备战CBA拒国家队征调

2020-02-11网络整理 编辑:国人体育

网易体育2月10日报道:

据“欧洲篮球及NBA选秀专家”王健透露,上海男篮外援莫泰尤纳斯选了新一期的立陶宛国家集训队,他极有可能将代表自己的祖国出战于本月开打的欧锦赛预赛。


从公布的立陶宛国家队14人大名单来看,莫泰尤纳斯的名字名列其中,此前为了备战CBA联赛,他拒绝了立陶宛篮协的召唤,而选择留在上海男篮,不过如今因为新冠肺炎的影响,莫泰尤纳斯已经返回立陶宛,并且入选了立陶宛国家队大名单。

出生于1990年的莫泰尤纳斯今年30岁,身高2.13米,可以司职四五号位,他技术全面,基本功扎实,不但为立陶宛出战过欧锦赛,还在NBA等多支球队效力过。

2017-18赛季,莫泰尤纳斯加盟山东男篮,当赛季帮助球队闯进了季后赛四强,在山东莫泰尤纳斯化身“莫政委”,他爬泰山、亲自做煎饼,将山东当成了自己的第二个家,甚至为了帮助山东男篮在CBA取得好成绩,莫泰尤纳斯多次拒绝立陶宛国家队征调他出战世预赛的请求。

本赛季莫泰尤纳斯转投上海男篮,在28场比赛中,场均上场37.2分钟,砍下22.8分15.1个篮板的大号两双成绩,同时还有3.6次助攻进账。之前有消息称,立陶宛篮协希望莫泰尤纳斯能够代表国家队出战欧锦赛预赛,但后者以备战CBA联赛为由拒绝,但因为疫情的影响,莫泰尤纳斯现在已经回国,并且入选了立陶宛男篮,,出战欧锦赛预赛的希望很大。

大家都爱看
查看更多热点新闻