除了“超级死亡之组+恩怨局”,这届欧锦赛你还需要知道这些

2019-12-03网络整理 编辑:国人体育

北京时间今天凌晨,2020年欧锦赛抽签在罗马尼亚首都布加勒斯特举行,结果,德国、法国和葡萄牙齐聚F组创造了超级死亡之组,而18年俄罗斯世界杯半决赛的老对手克罗地亚和英格兰则在D组组成了“恩怨局”,相比之下,意大利和荷兰这两支缺席了俄罗斯世界杯的老牌强队倒是抽到了好签。

附加赛对阵:

A组:保加利亚vs匈牙利 冰岛vs罗马尼亚

B组:波黑vs北爱尔兰 斯洛伐克vs爱尔兰

C组:挪威vs塞尔维亚 苏格兰vs以色列

D组:格鲁吉亚vs白俄罗斯 北马其顿vs科索沃

至此,尽管距离2020欧锦赛开幕还有半年多的时间,但很多人已经迫不及待的开始期待正赛的开始,但实际上,这届欧锦赛堪称“史上最混乱的欧锦赛”,因为无论是预选赛还是正赛的举办地都与以往相比发生了巨大的变动,而且,,这也是史上第一届没有东道主的欧锦赛。

这届大赛是欧洲杯创立60周年的纪念,为此欧足联决定在全欧洲范围内挑选出的12座城市来共同承办。最终,欧足联从19个申办城市中选出了13个,分别是德国慕尼黑、荷兰阿姆斯特丹、英格兰伦敦、苏格兰格拉斯哥、爱尔兰都柏林、西班牙毕尔巴鄂、意大利罗马、丹麦哥本哈根、俄罗斯圣彼得堡、匈牙利布达佩斯、罗马尼亚布加勒斯特、阿塞拜疆巴库,以及比利时布鲁塞尔。后来,因布鲁塞尔的比赛场馆未能够按照原有计划修建,该城市的承办权被取消,形成了现在我们看到的12座城市巡回承办欧洲杯的格局。

另外,主办城市同时会被分为6种配搭并以随机抽签形式分派到各小组。每个晋级决赛圈的主办国会最少于其主场进行2场赛事。6个小组球场配对如下:

A组:罗马&巴库

B组:圣彼得堡&哥本哈根

C组:阿姆斯特丹&布加勒斯特

D组:伦敦&格拉斯哥

E组:毕尔巴鄂&都柏林

F组:慕尼黑&布达佩斯

另外,在规则方面,与上一届欧锦赛相同,六个小组第一名和第二名直接出线,这就有了12支球队。随后比较各个小组的第三名成绩,找出四个成绩最好的小组第三出线,决出16强,随后进行淘汰赛。

本届欧锦赛正赛将于2020年6月12日欧洲中部时间21时在罗马开幕,每天最多进行4场比赛,至6月24日。每个小组前2名和4个成绩最好的小组第3进入16强。在温布利大球场将举行半决赛和决赛。

大家都爱看
查看更多热点新闻