会员登录 - 用户注册
当前位置:主页 > 2020欧洲杯 > 正文

欧锦赛塞尔维亚登顶 朱婷劲敌博斯科维奇获MVP

时间:2019-08-13 12:07

女排世锦赛赛场图片

全场比赛,塞尔维亚队在进攻端展现了碾压性优势,以65比43遥遥领先,拦网两队以7比7打平,发球以3比6稍微落后。荷兰队本场的一传并未受到多大冲击,到位率高达53%,比对手高12个百分点,但是布依吉斯和斯洛特耶斯未能展现出半决赛的进攻水准。当球队强攻点全部被限制时,输球也就并不意外了。

3年前在U19欧锦赛夺冠之后,17岁的博斯科维奇成为国际排坛冉冉升起的新星。三年来,从国家队到俱乐部,她多次与朱婷交手,展现了较高水准,被视为可以与朱婷较量的“天才少女”。虽然无论从稳定性,还是全面性来看,她与朱婷尚存差距,但不能否认她的飞速进步。从本届欧锦赛来看,,她已经成为塞尔维亚的绝对核心,承担非常繁重的进攻任务。198次扣球命中109分,成功率55%,效率40%,双率皆位列所有边攻手的第一位。这样的数据已经非常接近朱婷,让人不禁更为期待她们的下一次交手。

从单项数据来看,阿塞拜疆球星拉伊莫娃以151分的总得分成为得分王,扣球、发球均位列第一位,遗憾的是她不仅错过了奖牌,还无缘“最佳接应”的单人奖项。土耳其队长艾达凭借26次拦网成为本届“拦网王”,也收获了“最佳副攻”殊荣,朱婷队友阿克曼凭借24次拦网屈居第二位。

2017年女排欧锦赛最佳阵容:

MVP:博斯科维奇(塞尔维亚)

主攻:米哈伊洛维奇(塞尔维亚)、布依吉斯(荷兰)

副攻:艾达(土耳其)、维利科维奇(塞尔维亚)

接应:斯洛特耶斯(荷兰)

二传:迪克玛(荷兰)

自由人:瓦莱瑞亚(阿塞拜疆)

2017年女排欧锦赛最终排名:

1. 塞尔维亚

2. 荷兰

3. 土耳其

4. 阿塞拜疆

5. 意大利

6. 俄罗斯

7. 白俄罗斯

8. 德国

9. 保加利亚

10. 波兰

11. 克罗地亚

12. 捷克

13. 乌克兰

14. 比利时

15. 匈牙利

16. 格鲁吉亚

(文/拾贰)

标签: 女排欧锦赛
推荐内容