会员登录 - 用户注册
当前位置:主页 > 2020欧洲杯 > 正文

跳水欧锦赛13岁乌克兰正太夺冠 成最年轻欧洲冠军

时间:2019-08-13 08:07

奥克希-塞尔达

  8月11日,凭借男子10米跳台的金牌,来自乌克兰的“神童”奥克希-塞尔达,以13岁7个月的年龄成为欧洲跳水锦标赛历史上最年轻的冠军。原纪录由英国名将、跳水世界冠军戴利在2008年创造,,当时他是13岁10个月。

  上月的韩国光州世锦赛上,塞尔达以第四名的成绩无缘领奖台,但他的风采已经成功吸引到了外界的关注。如今来到家门口基辅举行的2019年欧洲跳水锦标赛,这位小小少年肩负的压力可想而知,但他延续着在世锦赛上的大将风范。

  最后的较量在塞尔达和2017年冠军、法国选手本杰明-阿弗雷特之间展开。半程过后,年长10岁的本杰明以1.05分领先塞尔达,第四跳则将领先优势扩大到1.95分。但随着本杰明在第五跳出现失误,而塞尔达依然是“初生牛犊不怕虎”的稳定,他把握住了机会并在最后一跳拉开差距,如愿将金牌收入囊中!

  2008年的埃因霍温欧洲跳水锦标赛上,英国小将戴利勇夺金牌,一年后更成为了2009年罗马游泳世锦赛的冠军。由于塞尔达出生于2005年12月25日,所以明年他刚好满足参加东京奥运会的年龄要求(14岁)。届时不仅有戴利、俄罗斯名将亚历山大-邦达尔,欧洲又多了一名“尖兵”将在东京挑战中国长城。

  赛后,塞尔达谦虚表示自己也会紧张,但会保持专注,去思考每一跳的动作,“不让任何犯错的机会出现。”谈及年龄,他坦言:“我已经习惯跟同龄人一起比赛。在世锦赛时,是我第一次跟成年组选手同场竞技,这次则是来到了(跳水)欧锦赛,但年龄并不会影响到我的备战和发挥。”

  获得亚军的本杰明难掩失望情绪,但也对塞尔达的夺冠表示心悦诚服:“他很出色,拿到金牌是实至名归。‘13岁的选手比我更优秀’,我不会劳神于这样的想法。这跟年龄无关,跟能力有关。他已经具备了所有的技巧,这些使得他成为一名优秀的跳水选手。如此极具天赋的年轻竞争者加入我们,这真的太好了,这会让未来岁月里的比赛变得更有意思。”

推荐内容