罕见!欧文起飞双手暴扣 他走S路请奇才吃麻花

2017-12-26网络整理 编辑:国人体育

北京时间12月26日,NBA常规赛继续进行,凯尔特人在主场以103-111负于奇才。在与沃尔的东部顶级控卫对决中,欧文拿了20分和5次助攻,他没有被沃尔打爆,但是却被队友给打爆了。

罕见!欧文起飞双手暴扣 他走S路请奇才吃麻花

欧文未能率队取胜

在赛季开局阶段异常火爆的凯尔特人,在最近有些低迷。在以三连胜开始本月之后,他们在过去10场比赛中输了5场,包括在主场输给爵士和热火这种并不算强大的对手。奇怪的是,最近欧文的状态倒是非常不错,在这个月凯尔特人输掉的5场比赛中,他出战4场并都得分30+。而在过去的7场比赛中,欧文更是5次得分30+。

这些比赛似乎让欧文明白了一个道理,那就是要想带领凯尔特人取得胜利,不仅仅需要他打出出色的表现,也要让队友参与到比赛之中。所以在本场比赛的开局阶段,欧文更多的是在组织进攻,他在前4分钟里仅出手投了两次三分。可是当欧文缺乏侵略性的时候,凯尔特人顿时出现困境,欧文不得已只能加强个人进攻,在命中一记中投之后,他又助攻霍福德命中三分,带领凯尔特人逐渐将比分追了上来。在首节中段,欧文更是溜底线成功,接霍福德传球罕见地完成双手暴扣。

沃尔和欧文被称为东部联盟最好的两位控球后卫,所以他俩的对决是本场比赛的最大看点。不过两人在上半场的表现都不算好,欧文9投3中拿到8分和4次助攻,沃尔10投4中拿到8分和6次助攻。但是在第三节开局阶段,两人直接较上了劲。在欧文接霍福德传球上篮得手后,沃尔立即在欧文面前强行突破上篮得手。

看到沃尔这样打自己,欧文很显然想还一个。在第三节进行到7分06秒时,欧文在右侧三分线外利用霍福德的掩护往弧顶走,在运球到弧顶之后,他突然变向往右侧底角方向走,但是到了肋部之后,他再次向左变向杀往篮下,然后躲过两名奇才球员的防守,把自己的身体扭成麻花,最后用上反篮的方式将球打进。回顾欧文这次进攻的行进线路,就是一个大大的S。

在比赛还剩6分18秒时,欧文在弧顶靠左的位置干拔命中三分,带领凯尔特人取得95-90的领先。可以说这个时候胜利已经在向凯尔特人招手了,然而谁都没有想到,接下来他们的防守门户大开,奇才在不到3分钟的时间里就打出一波12-0的反扑将比分反超。在比赛的最后阶段,凯尔特人在防守端犯了太多的错误,让奇才抢了太多的进攻篮板。

近日沃尔表示他和欧文在场下是好朋友,但当走进球场的时候,他们都想打爆对方。今天欧文没有被沃尔打爆,但是他被队友给打爆了。

大家都爱看
查看更多热点新闻