李楠:周琦心态有提升 小丁获得NBA认可是荣誉

2018-07-28网络整理 编辑:国人体育

李楠:周琦心态有提升 小丁获得NBA认可是荣誉

(来源:东方体育日报 记者:薛思佳)此次出战雅加达亚运会,对于组建一年之久的中国男篮红队而言,从教练到队员都称得上是一次大考。周琦和丁彦雨航两大核心球员的回归,除了技战术上给到球队的帮助之外,自然提升了不少球队的士气,“我觉得周琦提升更多来自于心态,在那种环境下的对抗强度和移动速度,他都开始慢慢习惯了。丁彦雨航能够得到这份合同,我觉得是一份荣誉,能够得到NBA的认可,哪怕是季前赛,我觉得对他的个人职业生涯都是很好的鼓励,对于他后面的发展会更上一层楼。”中国男篮红队主教练李楠说道,“他们俩的能力毋庸置疑。我们说球场上讲实力,他们俩在攻防上的能力,会帮助我们解决一些在窗口期遇到的一些困难。相信他们会全力以赴帮助队伍打出好的成绩,同时给到我们需要的士气。”

在全队集结完毕之后,中国男篮红队在昨天从北京出发,前往江苏昆山备战即将在明天进行的昆山国际男篮邀请赛,与安哥拉、塞尔维亚和乌克兰队进行交手,这也是中国男篮红队备战亚运会前的最后一项热身赛事。在此之前,中国男篮红队在美国进行了拉练集训,并且与火箭队、奇才队等NBA球队进行了教学比赛。

在先前接受采访时,中国篮协主席姚明曾坦言中国男篮红、蓝两队将提前合并,准备明年在家门口举办的篮球世界杯和2020年的东京奥运会,这也意味着本次亚运会成为了中国男篮红队一些边缘国手最后证明自己的机会,所有人都需要在接下来的比赛中更好地展现出自己的能力,才有可能在这场竞争中脱颖而出。届时,中国男篮最后的12人大名单也将逐渐浮出水面。返回搜狐,查看更多

大家都爱看
查看更多热点新闻