保罗为球员争取复赛预热时间,称NBA不会盲目跟风重启

2020-04-23网络整理 编辑:国人体育

新京报讯(记者 徐邦印)NBA能否复赛以及何时复赛,不只是球迷关心,众多NBA球员也希望得到准确答案,球员工会主席克里斯·保罗自然成为他们咨询的对象。

4月23日,雷霆当家球星保罗在接受采访时透露,“球员们找过我很多次,向我咨询联盟的打算、常规赛是否继续、季后赛如何安排。”保罗坦承自己也不知道所有问题的答案,联盟会在确保安全的情况下重启赛季。而他个人认为,即使赛季重启,所有球员至少需要3到4周的时间来备战和调整状态。

2013年,当时效力于快船的保罗接过费舍尔的职务,首次当选球员工会主席。2017年,保罗连任球员工会主席,任期依旧是4年。作为所有NBA球员的代表,球员工会主要负责在与NBA资方的谈判中,为球员们争取利益。此外,当NBA联盟就劳资协议、赛制等重大问题作出决策时,同样少不了球员工会的意见。

自NBA于3月12日停摆以来,NBA联盟、高管代表、球员工会等各方先后多次商议讨论复赛方案,不过由于美国疫情形势复杂,始终没有定论。保罗称,尽管部分体育赛事正在尝试重启,但NBA不能盲目跟随,“我们的决定需要具有前瞻性,,当所有的情况恢复安全后,我认为联盟会重启赛季。”

“每个人都渴望比赛,我上次进入球馆投篮,还是对阵爵士(3月12日)的赛前上篮训练。”在保罗看来,所有球员都渴望比赛,但他也不清楚未来会发生什么,目前只能专注于各种形式的训练,“如果联盟做出最终的决定,球员们需要进入状态的过程和时间,球员工会不想球员们冒着极大风险打球。”

掘金主帅迈克尔·马龙和保罗持有类似的观点,“无论球员们何时被允许回归比赛,我们都需要备战和热身时间,大家不可能回归后立刻比赛。我们至少需要一个月的训练预热,才能帮助球员们找回竞技状态。”

新京报记者 徐邦印

大家都爱看
查看更多热点新闻