范弗利特:NBA可能无法重启 我们损失几百万算啥?

2020-04-23网络整理 编辑:国人体育

体坛周报全媒体记者 孔德昕

NBA本赛季到底还能不能重启?多伦多猛龙控卫弗雷德·范弗利特给出了他自己的看法,他的答案是“不能”。

范弗利特越来越相信本赛季NBA无法重启,即便联盟真的重启了,他也认为在新冠病毒疫情被完全控制之前,所有人的健康是很难得到保障的。

我认为所有人都在为最坏情况做好打算,那就是赛季最终宣告取消。”范弗利特在今日的线上采访中说道,“我们会尽一切可能去尝试重启赛季,但是到了万不得已的地步,我们这些球员、老板和整个联盟都需要准备好承受冲击。”

范弗利特接受采访时正坐在自己伊利诺伊罗克福德的家里,他对一切都持怀疑态度。他不确定重启比赛后联盟能否保障所有人的安全,还表示自己并不喜欢在空场的情况下对着摄像机打球的感觉。

“我可以在任何地方打球,”范弗利特说,“我希不希望在没有球迷的场地里打球?当然不,但这真的重要吗?到了眼下这个阶段,只要大家的健康被摆在第一位,所有人都能平安,我不觉得任何人会有异议。当然了,想要保障所有人的安全很可能并不现实。”

如果我们的联盟想要在公共健康、公共安全以及球员安全方面做出表率,那就必须遵循疫情相关的指导和政策行动,而这些很可能和我们重启比赛的目标是相冲突的。”范弗利特说,“但这事还牵扯到钱啊对不对?所以我觉得他们最终可能找到某种方法,试着让比赛重新开始。我觉得最终发展成什么样都是有可能的。如果赛季无法重启我不会感到惊讶,当然重启比赛我也不会惊讶。”

NBA总裁亚当·萧华此前曾多次表示,球员和球迷们的安全是第一位的。无论他们决定何时、以怎样的方式重启赛季,都会确保已经得到了公共卫生部门的许可。不过此前美国总统特朗普曾公开表态希望体育赛事尽快重启,这很可能会影响各个联盟的心态,从而改变他们的重启计划。

与此同时,新冠病毒疫情还影响到了今夏NBA的自由球员市场,范弗利特就是其中的一员。

猛龙控卫将在接下来的休赛期恢复自由身,这也是他的合同年。疫情导致赛季停摆对他造成了不小的影响,但范弗利特表示他正努力在其中寻找积极的一面。这名控卫本赛季场均得到17.6分6.6助攻,两项都是生涯新高。

“我相信联盟和球员工会将努力合作,确保今夏的自由球员可以得到公平的待遇,让我们的利益得到保障。”范弗利特说道。他在2018-19赛季前和猛龙签下了2年1800万美元的合约,在这期间他帮助球队赢得了一座总冠军奖杯。“很显然,到最后我们所有人的收入都可能受到损失,希望这些损失能最小化吧。”

根据此前的报道,由于赛季停摆,联盟本赛季可能损失5亿甚至10亿美金的收入,球员们的薪水势必受到影响。最极端的情况下,下赛季的工资帽很可能比本赛季更低,而对于范弗利特这种需要新签合同的人来说,他们下份合同一定会损失惨重。

然而范弗利特提到,运动员们因为疫情损失了成百上千万的收入,但全世界有太多人比他们更惨。有些人因为疫情失去了工作,,还有很多人被疫情威胁甚至夺去了生命,和这些人相比,NBA球员显然还是幸福的。

“我觉得人们的健康、生活保障和心态远比我们这里的几百万收入更重要,因为和他们相比我们从一开始就非常富有了。所以我不觉得任何人会因为损失了这些收入而哭哭啼啼。”猛龙后卫说道。

大家都爱看
查看更多热点新闻