爵士队球员鲁迪·戈贝尔确诊新冠肺炎,NBA宣布本赛季无限期停赛

2020-04-02网络整理 编辑:国人体育

图片来源:视觉中国

新冠肺炎疫情的蔓延不仅开始对经济和整个世界产生重大影响,而且也开始对体育世界产生重大影响。在宣布2020年NCAA锦标赛将在只有关键人员和家庭成员出席的情况下举行时,许多人都怀疑还有更多体育赛事会受到影响。

今天早些时候,ESPN的Adrian Wojnarowski宣布,NBA准备在未来的比赛中采取预防措施,采取与NCAA相同的行动标准。普通球迷不允许在球场内观看NBA比赛。

另一个更严重的选择是暂停所有NBA比赛,但大多数球队似乎更倾向于简单地空场比赛。据Wojnarowski透露,NBA总裁亚当·西尔弗将在周四做出最后决定。

在周三晚上举行的俄克拉荷马城雷霆队和犹他爵士队的比赛开始前几个小时,,《盐湖城论坛报》的安迪·拉森表示,爵士队的鲁迪·戈贝尔和伊曼纽尔·穆迪耶因病不能参加俄克拉荷马城的比赛。不管目前在世界各地传播的COVID-19疫情如何,没有迹象表明他们的疾病与此有关联。

周三晚上,球迷们进入切萨皮克能源球馆,就像他们在雷霆主场比赛之前经常做的那样。两支球队都进行了赛前投篮练习,一切看起来都很好。这是一场很重要的比赛,如果俄克拉荷马市获胜,他们将获得西部第四的位置。

接下来发生的事情将改变当前NBA赛季的进程,或许也会改变整个联盟的未来。

当时赛场上有些东西出了问题。现场的球迷和电视前的观众都想知道为什么比赛还没有开始。突然之间,两支球队都离开了球场,被护送回到各自的更衣室。体育场的播音员通过体育场的扩音器讲话,告诉球迷们比赛被推迟了。

大约在比赛本应开始时间的一小时后,Shams Charania透露了一件严重的事。犹他爵士队的鲁迪·戈伯特在新冠肺炎检测中呈阳性,这就是雷霆队的比赛突然取消的原因。

仅仅几分钟后,NBA在不久的将来的命运就被宣布了,NBA将被无限期停赛

Wojnarowski接着宣布,在得知戈贝尔新冠病毒初步检测出阳性后,两队的球员都被隔离在切萨皮克能源球馆内。

对于俄克拉荷马城雷霆队的队员来说,幸运的是,戈伯特今晚并没有真正出现在赛场上,而是在俄克拉荷马市。

虽然这是一个积极的消息,但新冠肺炎病毒本身仍然可以隐藏在联盟的其他地方,因为它可以潜伏在人体内2-14天,而且可能没有症状。考虑到这一点,联盟中任何一支球队的任何球员都可能在过去一周内遇到过这种病毒。这也说明了为什么联盟会这么快就决定暂停这个赛季。

Sam Amick后来报道,今晚雷霆队所有球员都将接受新冠病毒检测。

虽然没有什么能保证NBA赛季会在什么时候继续下去,但有一点是明确的,那就是NBA会在这个暂停期间花时间采取适当的下一步行动,这是一件不能掉以轻心的事情。

我们将在接下来的几小时、几天、几周内获得更多的信息,但目前NBA赛事还处于暂停状态。

Nick Crain为福布斯撰稿人,表达观点仅代表个人。 译 Leo 校 李永强

大家都爱看
查看更多热点新闻