Linksys宣布基于无线组网的运动感知功能 并推出付费订阅安防服务

2019-10-09网络整理 编辑:国人体育

尽管家用安防摄像头已经相当普及,但仍有许多用户处于私密性的考虑而放弃。好消息是,Linksys 宣布的基于无线组网(Wi-Fi Mesh)路由器的运动感知方案(Linksys Aware),就声称能够实现无需相机或其它硬件的探测功能。作为一项收费的订阅服务,其月费为 2.99 美元、年费为 24.99 美元。

(图自:Linksys,via TheVerge)

尽管基于 Wi-Fi 的运动感知并不是一个全新的想法,但此前一直没有厂家将这项技术商用。

Linksys 也没有深入描述技术的底层实现方法,但其基本理念应该都是一致的 —— 即通过 Wi-Fi 路由器信号的相互反射和抵消,,并通过算法来检测。

激活之后,Linksys Aware 将通过自家配套的 Smart Wi-Fi 应用程序(适用于 Android 和 iOS),将家中的任何动静通知用户。

用户还可以通过应用程序控制服务的各个方面,比如关闭和开启、更改通知频率、或调整运动检测的灵敏度,且相关数据仅会被保留 60 天。

Linksys 表示,这项服务现已能够在 Velop Tri-Band AC2200 无线路由器上使用,未来还将拓展到更多机型。

大家都爱看
查看更多热点新闻