会员登录 - 用户注册
当前位置:主页 > 综合运动 > 正文

夏日健身的补水伴侣,有品FunHome运动杯体验

时间:2019-07-14 15:26

健身房训练,水杯一直是每次出行的必备装备,进入夏季以后随着每次训练出汗量的增加,补水更是一件必不可少的任务。本次笔者介绍的是这款小米有品Fun Home运动保冷杯,一款既可保温又可保冷的运动水杯。

水杯开箱,外包装是小米有品的纸黑色箱,打开纸箱后内部就是有品Fun Home运动保冷杯了,水杯包装的正面就是本次体验的主角——Fun Home运动保冷杯。

在水杯包装的上下角分别注明了“有品”和“Fun Home趣家”的标记,并注明了本款水杯的容量为500ml,其实这个容量有些大了,而且也只有这一个容量选项,如果有300ml的就更适合笔者了。

背面是Fun Home运动保冷杯的产品信息,外壳为SUS304不锈钢,内胆为SUS316不锈钢,保温效能为50℃以上6个小时,保冷为10℃以下6个小时,杯盖材质为PP材质。​​

316(0Cr17Ni12Mo2)不锈钢是广泛应用的钢种,主要特性是耐酸碱、耐高温的能力要比304强,主要用于食品工业和外科手术器材,而且316不锈钢还有一个显著特点,就是基本上不存在热胀冷缩的现象。304不锈钢和316不锈钢含铬均为约16~18%,但是304不锈钢平均含镍9%,而316不锈钢平均含镍12%。镍在金属材料中可以提高高温耐用性、提高机械性能、提高抗氧化性。所以材料的含镍多少,就直接影响到该材料的综合性能。

Fun Home运动保冷杯有蓝色、橙色、黑色三种配色,笔者入手的是黑色款。

水杯为运动款设计,强调了把握性能,杯体有一定的弧度,,方便运动中牢牢把握。还是因为500ml的原因,这个直径对笔者来说有些“粗壮”了。