会员登录 - 用户注册
当前位置:主页 > 综合运动 > 正文

勇士 科尔 什么病?-心理学、教育学、医学、运动学的科学理念和VR、经颅磁等先进技术被广泛应用

时间:2019-07-11 13:11


曹学军表示,近几年,司法部戒毒管理局加强戒毒康复和教育矫治优势项目的研发和实施,加强戒毒新技术新方法的研发、运用和推广,心理学、教育学、医学、运动学的科学理念和VR、经颅磁等先进技术被广泛应用,探索出了很多教育戒治的专业方法。


据他介绍,试点初步发现,通过有氧运动干预,戒毒人员的体适能水平在核心力量、身体控制等方面都有所促进,大脑对于奖赏刺激的加工趋于合理化,说明运动对戒毒确有实效。


新京报快讯(记者 王俊)戒治毒瘾是一个世界性难题,,目前没有一种药物或者单一的方法能够彻底戒断毒瘾。近日,在“2019年司法部局长系列访谈”中,司法部戒毒管理局局长曹学军表示,根据试点工作,运动对戒毒确有实效,今后将运动戒毒作为常规戒治项目,在全国戒毒场所全面推开。

戒毒是一个综合施策的过程,要综合运用戒毒医疗、心理矫治、教育矫正、身体康复训练、习艺劳动和职业技能培训等戒治手段,帮助戒毒人员实现身心康复。

曹学军透露,今年乃至今后一个时期,要强力推进运动戒毒工作,将运动戒毒作为常规戒治项目,在全国戒毒场所全面推开,探索建立科学有效的运动戒毒效果评价体系。