“滑向2022” “火炉”重庆的冰雪心

2020-04-21网络整理 编辑:国人体育

  新华社重庆4月19日电(记者 丁文娴)“会一直打下去,希望进入NHL(北美职业冰球联赛)!”重庆Hockey王子冰球队队长潘思言说。

  重庆冰纷万象滑冰场总监李娅则说:“未来将推出更多花样滑冰及冰球课程,助力全民健身。”

  这是他们的愿望,也是重庆这座“火炉”城市的冰雪心。

  19日,第二期“滑向2022线上接力赛”公益主题活动以线上直播方式进行,包括三位重庆冰雪人在内的10名嘉宾参与了直播连线,结合各自经历畅谈推广冬季运动等话题。

  为了给冰雪产业提振士气,,国家体育总局冬季运动管理中心决定在全国大众冰雪季尾声阶段开展“滑向2022线上接力赛”群众性冰雪活动,以“重聚冰雪 燃情希望”为主题,倡导大众用运动的方式,以“‘雪镜’接力‘护目镜’,‘运动服’接棒‘防护服’”。第一期活动已于4月12日举办。

  在19日的第二期活动中,9岁的潘思言是年龄最小的嘉宾,不过他打冰球已经4年多了。他现场展示了冰球技术,并讲述这项运动给自己带来的改变:“第一是身体更强壮了,抵抗力更强了;第二是性格更开朗了,团队意识更强;第三是比赛和学习生活中有了目标。”

  受疫情影响,潘思言此前两个月都没有上冰训练。“从来没有离开冰面这么长时间,”他说,“现在回到了久违的冰场,感觉很激动。”

  优秀小运动员的涌现是近年来重庆冰雪运动发展的写照之一,与此同时,冰场雪场数量、冰雪赛事也越来越多。李娅介绍,冰纷万象滑冰场举办过重庆首届花样滑冰公开赛、重庆少年儿童阳光体育冰球赛等赛事;疫情期间,冰场忙于“修炼内功”,正在对冰面重新制冰。她还表示,近期进行了调研,95%的人在回答“最想做什么”时说,最想加强锻炼,冰场会推出更加多样的课程,满足大众的健身需求。

  重庆嵩悦滑雪俱乐部领队张汇明现场展示了滑雪技巧,介绍自己接触滑雪、随后考取资质成为教练的经历,并就初学者如何练习给出了建议。

  当日参与直播的还有辽宁国家紧急医学救援队、支援武汉医疗队领队张旭。他感慨道,疫情使人更加深刻地感受到身体素质对于抵抗疾病的重要性,建议个人根据自己的身体状况进行有氧运动,一定要适量适度。长野冬奥会自由式滑雪空中技巧银牌得主徐囡囡则寄语国家队的师弟师妹们:“希望在2022年北京冬奥会上,空中技巧再创辉煌!”

  在嘉宾讨论的同时,网友们也通过社交平台参与这场线上接力活动。

大家都爱看
查看更多热点新闻