中国滑翔队确定将参加2021世界滑翔锦标赛

2020-04-19网络整理 编辑:国人体育

  新华社北京4月18日电(记者张荣锋)国家体育总局航空无线电模型运动管理中心、中国航空运动协会近日确认,中国滑翔队确定将第三次参加世界滑翔锦标赛。目前,中国滑翔队参加第36届世界滑翔锦标赛的参赛组织工作已正式启动。

  第36届世界滑翔锦标赛原计划于2020年7月在德国的施滕达尔举办,由于新冠肺炎疫情在全球的暴发,组委会决定将此赛事推迟到2021年7月举行。

  中国滑翔队的人员选拔、组队和此后的集训工作由甘肃九天之翼滑翔有限公司承担。中国曾于1987年第一次参加世界滑翔锦标赛,时隔30年后的2017年,中国第二次参加了第34届世界滑翔锦标赛。第36届世界滑翔锦标赛将是中国滑翔队第三次参加这一世界滑翔顶级赛事。

  1987年,中国队唯一一名参赛队员王鲁春使用租借的滑翔机获得了第44名。2017年,中国参赛队员杜鹏和商广伟使用自己的滑翔机进行了比赛,两人均是国际航空运动联合会滑翔机金质奖章获得者。2019年,杜鹏和商广伟被授予滑翔项目国际级运动健将称号。

  国际航空运动联合会世界滑翔锦标赛是滑翔运动的顶级赛事,近年来每届赛事都有超过50个国家或地区派队参赛,每届参赛滑翔机超过200架。所有参赛选手必须达到国际航空运动联合会要求的参赛水平。

  滑翔机是不依靠动力装置飞行的重于空气的固定翼航空器,起飞后仅依靠空气作用于其升力面上的反作用力进行自由飞行。

大家都爱看
查看更多热点新闻