专访丁宁:进入运动生涯后期 珍惜赛场上每一分钟

2018-02-26网络整理 编辑:国人体育

专访丁宁:进入运动生涯后期 珍惜赛场上每一分钟

网伦敦特约记者静楠与丁宁朱雨玲合影

中国国乒女队3-0完胜日本队之后,网伦敦特约记者静楠专访了国乒女队队长丁宁。

静楠:这一次夺冠是否觉得轻松?

丁宁:其实并不轻松,每一次都会碰到各种各样的困难,每一次都需要我们全力以赴。

静楠:最大的挑战是什么?

丁宁:最大的挑战是身体状况一直不是很好,训练不是很够,来这次参赛之前自己还是会有一些担心,在这种高强度的比赛当中,对抗当中自己能不能够把自己的技战术水平发挥出来。随着比赛一场一场在打,觉得自己在场上做得还是不错。确实也看到自己的竞技状态不是特别理想,还是需要更多的训练。

静楠:打算继续打下去吗?

丁宁:我今年虚岁28,应该说,已经进入运动生涯的后期了,所以我非常珍惜赛场上的过程,每一分钟,希望自己都能全力以赴,享受这个舞台,比赛的过程中,在你身后有很多人为你加油呐喊,在支持你,希望自己在场上展现最好的一面。

静楠: 作为队长的担子是不是更重?

丁宁: 在担当上需要做得更好,也在学习的过程当中。

静楠: 我注意到中国不论男队女队,只要教练一说话,所有队员都会站起来,这是很自然的一个习惯吗?

丁宁: 因为是团体赛,我觉得每一个人都希望给到队友一个鼓励,出一些主意吧,所以大家都会站起来,让距离更近。

静楠:面对诸多国际对手,哪一支队伍给你们最大的压力?  

丁宁:女子乒乓来讲,主要强队主要还是在亚洲,日本、香港、韩国、朝鲜,这几个国家都挺强,每一次都需要全面充分准备。包括朝鲜队,出来参赛的机会不是很多,所以也很神秘。

静楠:将来想过退役后如何为乒乓做贡献吗?

丁宁: 我希望能够做一些事情。如果有一个项目中国一直获得冠军,应该是非常荣耀的事情,如何能让更多人喜欢当然是很重要的事情。

大家都爱看
查看更多热点新闻