会员登录 - 用户注册
当前位置:主页 > 综合运动 > 正文

[欧冠联赛]0比2落后从未逆转 斑马要翻盘艰难

时间:2019-02-21 16:20

(马德里21日综合电)客场惨吞马德里体育会双蛋,意甲班霸祖云杜斯带着两球的劣势回到主场,而且没有客场进球。从历史数据来看,「斑马」晋级欧冠八强的希望已经不大了。

在欧战历史上,祖云杜斯曾经5次在首回合以0比2告负,没有任何一次逆转成功。最近一次发生在2012/13赛季欧冠八强,当时,斑马在首回合客场以0比2不敌德首霸主拜仁慕尼黑,回到主场再次以0比2落败,惨遭淘汰。

反观马体会上一次在欧战主场以2比0先胜的情况下,遭到逆转,还远在1967/68赛季的博览会杯上。此后,「床单军」4次取得主场2比0的优势,每次都能顺利过关。最近一次是上赛季的欧洲联赛八强,马体会在主场以2比0击败里斯本体育会,客场虽然以0比1告负,但最终还是晋级。

更恐怖的是,自从西蒙尼执教之后,马体会从来没有在首回合获胜的情况下遭到过逆转,25次全部晋级。最近4次征战欧冠淘汰赛,床单军只被同城劲敌皇家马德里淘汰两次,一次是先在主场以0比0战平,另一次则在客场以0比3告负。以马体会在欧冠淘汰赛中良好的防守成绩单,斑马想要在主场取得2比0以上的战果,无疑有很大难度。

标签: