防守+三分大队突出重围!这就是CBA版绿衫军啊

2019-12-03网络整理 编辑:国人体育

山西队成为黑马

  近几年山西队的表现起伏不定,一直没有展现出太强的竞争力,打弱队会被看作是“菜鸟互啄”,打强队又被视作“上门虐菜”。在外界看来,它们似乎一直都是一支存在感不高的中下游球队。

  不过这并不影响他们对待新时代军备竞赛的坚韧态度,正如主教练王非早在新赛季球队新闻发布会所说的,期待山西队能有一个质的变化。

  只是让所有人没想到的是,这个质的变化来的如此强烈迅猛。

  新赛季常规赛12轮,在北京不敌广东,山西战胜江苏,借着这一负一胜,上赛季第14名的山西队在本轮之后排名又上升了一个档次,来到了第四,力压辽宁北京。

  如果说前几轮山西是专挑弱的打没什么参考意义,那么后几场所展现出来的韧性与表现可以说是完全匹配了最强黑马的潜质。

  首先是主教练,,时隔多年再度出山的王非并没有给山西注入强心剂,反倒是其被时代淘汰的临场布阵令球迷诟病。

  在上赛季一场又一场失利后,昔日魔鬼主场红灯笼体育馆的上座率变得十分惨淡,现场球迷甚至喊出了王非下课的声音。

  说不在意外界的看法是假的,但想让他们闭嘴,唯有用行动去证明,今年休赛期,在王非的引领下,山西全队练得那叫一个苦,如果说上赛季是一个基础,那这赛季就是把基础打好。

  王非深知防守才是建立强队的根基,在王非的调教下,山西队在防守端的面貌焕然一新,场均失分不过百,仅次于北京广厦,成为联盟防守最好的球队的之一,要知道上赛季的山西场均失分高达111.26分。

  还记得同曦那场比赛吗?大外援莫兰德被停赛,王非和富兰克林先后被驱逐出场,面对三外援的同曦,山西全队在落后20多分的情况下一度将比分追到只差3分。

  虽然这场胜利未能拿下,但是赛后山西众将各自发文,相互鼓励的氛围令人动容。

  可以说这场比赛就是山西底蕴转变的最好诠释。

  其次是本土球员的崛起,虽然在休赛期没能钓到本土大鱼,但他们引进了郭晓鹏、刘春庆、卫猛、张涵钧、田桂森、刘冠岑等干将,加上原有的任骏威、原帅、闫鹏飞和邢志强攻防配置,山西山西摇身一变防守+三分大队。

  场上的五个人都愿意分享球,相互解放对方,王非此前一直强调山西没有一个真正的领袖,殊不知,每一个人都可以充当领袖,给它一个模板那就是没有欧文的绿军。

  特别是原帅这个点,使用说明书被王非找到,与上赛季场均5.6分相比,原帅场均17.1分可谓是表现十分抢眼,112投63中,远高于去年命中率38%,

  从一个辽宁打不了球,被迫远走他乡到一个铁打的战术主攻手,联盟二阵球员,妥妥的进步最快球员?

大家都爱看
查看更多热点新闻