CBA联赛推迟一周开战 其实对很多球队都是好事

2017-10-19网络整理 编辑:国人世界杯

据昨天CBA公司的官方消息,新一年的CBA联赛将由原计划的10月21日顺延到10月28日,而之前新疆同辽宁队比赛的主客场对调也可能不再执行,与此同时原计划推迟的新疆同吉林的比赛也将不再延期。至于揭幕战重新换回新疆、吉林两支球队,还是继续安排广东同深圳队的德比之争,2018世界杯,还要等待官方的进一步通知。

CBA联赛推迟一周开战 其实对很多球队都是好事

虽然千呼万唤的CBA联赛又推迟了一周,让很多球迷的等待再度顺延,但是对于各支球队其实是有好处的。此举的受益最大者当属卫冕冠军新疆男篮。第一,联赛延期,倘若恢复到原赛程,新疆可以在自己的家门口领取总冠军戒指,而不必等到联赛第六轮或者客场领取,这对于夺得队史首冠的新疆队意义非凡。第二,功勋外援布拉切正在治疗和养伤阶段。联赛顺延一周,无疑让布拉切多了一周的恢复时间,而一周的时间至少可以进行三场比赛。对于常规赛的排名,三场比赛的结果甚至可以起到决定性的作用。第三,为了救火,新疆签下了周琦在火箭夏季联赛的队友肖恩朗顶替有伤在身的布拉切。但是肖恩朗毕竟到队时间较短,联赛的推延,无疑使肖恩朗和新疆多了一周磨合的时间,这对于肖恩朗理解小诸葛李秋平指导的战术和熟悉队友,都具有积极的作用。

CBA联赛推迟一周开战 其实对很多球队都是好事

当然,新疆队只是一个缩影,扩大到联盟,很多有伤病球员或者引进新援的球队,都随之获得了更充足的准备和恢复时间。经过更加深入的磨合,各支球队展现给球迷的也是更加默契的配合,更好看的比赛,因此联赛延期总体上来说是一个皆大欢喜的结果。只是赛程的调整,也许会打乱原来周末进行的比赛的安排,这对于球迷无关紧要,但是对于各个俱乐部的球票销售工作可能会带来不同程度的冲击。不过相信在联赛紧锣密鼓的展开以后,一切都会变得更加顺畅。

CBA联赛推迟一周开战 其实对很多球队都是好事

期待CBA新赛季更加文明,更加纯粹,更加精彩!特别声明

大家都爱看
查看更多热点新闻