会员登录 - 用户注册
当前位置:主页 > CBA > 正文

贾磊:林书豪为什么要来打CBA?

时间:2019-08-13 08:48

  篮球记者贾磊  

  8月10日傍晚的广州宝能国际体育演艺中心,星光熠熠,座无虚席。

  2019年林书豪明星赛在这里拉开帷幕。这项进入到第三年的公益性赛事的人气已经越来越旺,林书豪总共邀请了18位好朋友共同参与到比赛中来,为慈善和公益发声。这些书豪的朋友,阵容拉出来有些吓人。

  林书豪队中有周杰伦、邓伦、吴克群、陈建州 、吴建豪、钟显超、孙晨竣。李群的队中有李易峰、萧敬腾、欧阳靖、高以翔、方力申、张宁江、林书纬、张宁。这场比赛,无论是从球技还是颜值来看都是颇具看点。

  赛前的发布会,有记者问到林书豪,你会考虑来打CBA吗?

  书豪是这样回答的:“今年一直在和很多球队谈,包括俄罗斯的球队和亚洲的球队,我会认真考虑CBA,我会花很多时间,问很多问题,真正把所有的信息收集起来,想一想再做决定……”

  事实上,已经有多支CBA的球队和林书豪的经纪团队进行了接触,探讨了来CBA打球的可能性。只是由于目前一切还在谈判当中,具体的细节还不便对外透露,但有一点是我可以告诉大家的,林书豪已经在很认真的考虑加盟CBA的球队。

  如果下赛季他出现在CBA的赛场,大家千万不要意外,赶紧去买票就好了。

  很多人可能想不通,林书豪为什么要来打CBA?

  按说以他的实力,即便在NBA无法获得一份很高的合同,凭借上半赛季在老鹰队中出色的表现,在一支球队中打上轮换应该是没问题的。但其实,很多人只看到了林疯狂席卷纽约时的风光,却没有感受过林书豪在NBA打拼的艰辛和苦涩。

  作为一个亚裔的黄种人,在NBA生存下去真的是非常艰难。不久前在台湾的一次演讲中,林书豪说道:“我感觉NBA好像放弃了我,我一直都认为,当有任何机会可以质疑我时,他们就会质疑我。”

  事实上,从选择进入NBA的那一天起,林书豪就遭遇过太多的歧视。

  很多球迷应该还记得,上赛季东部决赛第二场赛后,当书豪准备登上球队大巴时,竟然被雄鹿球馆的一位保安拦下。

  保安冲书豪吼到:“你这是要去哪儿?”

  书豪说:“我正准备登上我们球队的大巴。”

  保安却说:“什么?你的通行证呢?”

  15-16赛季,林书豪加盟黄蜂。当他到球馆报到的时候,竟然被保安拦在了外面。

  当书豪解释说自己是球队的新球员时,保安竟然问:“哪支球队?”

  在NBA,书豪遭遇的这种不公平待遇随时都会发生。很多时候他都会被误认为不是NBA球员,只因为他是亚裔,因为他的黄皮肤。这种情况,书豪早就习以为常了。

  书豪遭遇的不公平待遇,不光在场下。这些年,书豪在场上遭遇的恶意犯规已经可以做成集锦了,但很多时候裁判会对这些犯规熟视无睹。

  对于这些,书豪也只能选择忍受,他曾在社交媒体上晒出自己受伤出血的膝盖,并写道:“他们竟然吹了我犯规。”

标签: CBA林书豪