发球失误8天后 周琦终于说出了心里话……

2019-09-11网络整理 编辑:国人体育

  北京时间9月10日,中国男篮与波兰一战结束8天后,周琦首次在社交媒体发声!他晒出了一张攀岩的图片,写道:“梦魇般的一周,不敢祈求任何原谅,只求继续保有美好的愿望和初心。很快,我们将返回各自俱乐部,备战CBA新赛季。在联赛期里,重新磨砺,重新创业。”

  在小组赛结束后,世界杯9-32名的排位也已确定,中国队排在第24位。中国男篮共取得2胜3负,小组赛1胜2负。最终无缘16强,也没能夺得直通东京奥运会的门票。目前,,中国男篮已经解散队伍,球员都回到各自俱乐部备战新赛季。

  无疑,本届世界杯将成为中国男篮的一个重大转折点,也很可能会成为周琦职业生涯的转折点。5场比赛周琦全部出战,场均能得到9.0分7.6篮板,投篮命中率52.9%。但是,他的三分命中率只有30%,罚球命中率只有40%。

  教主就先来逐场回顾一下,周琦的世界杯之旅。8月31日首战科特迪瓦,周琦拿下12分6篮板2盖帽。并且有篮下遮天大帽这种高光时刻。

  倒地拼抢,抢断成功后助攻翟晓川暴扣也成了当天的五佳球之一。

  第二战面对波兰,周琦拿下10分7篮板,但同时也有5次失误,为全队最高。最后的15秒,成了他梦魇的开始,也会是中国队永远的噩梦。

  最后13.8秒,周琦2罚1中,中国队领先波兰3分。

  这时候,主教练李楠选择了提前犯规战术。波兰凭借罚球,将分差缩小到1分。中国队拿到球权,周琦边线发球,出现失误。但波兰球员犯规,中国队获得罚球。

大家都爱看
查看更多热点新闻