会员登录 - 用户注册
当前位置:主页 > CBA > 正文

场外音丨双赢的结果

时间:2019-06-26 15:06

   拖了两年,,姚明终于完成了俱乐部的股权转让,可以安心于中国篮球和CBA的发展了。在这次股权转让中,得益的是上海篮球,上海男篮得到了一个愿意花巨资促进上海男篮发展、有强烈责任感的大型国企的支持。得益的是CBA,CBA俱乐部的估值首次提升到6个亿以上,这也让一直处于亏损状态的绝大多数俱乐部,看到了希望。CBA俱乐部的股权价值,将来还会继续提升。俱乐部投资者的投入,即使在现金流上处于亏损,但在股权升值过程中,还是会得到回报。

图说:姚明观看男篮训练 资料图 周国强 摄

   对上海男篮和CBA市场来说,这次交易,应该是双赢的结果。

   姚明本来是有机会以更高的价格转让上海男篮的股权的。据上海东方篮球俱乐部的股东光大体育基金总裁范南之前透露,有好几家机构曾愿意出价10亿以上购买上海男篮股权。但姚明最终还是选择了上海久事集团。这当中有多方面的原因,不过,姚明和俱乐部其他股东有一点是达成共识的,要对上海男篮长远发展最有利,因此拒绝了一些投资基金的报价。

   上海久事集团有长期经营体育产业的经历,愿意投巨资让上海男篮重现辉煌,这是促成姚明完成这次股权转让的重要原因。(王志灵)