听到体育圈的呐喊了吗?武汉“战疫”我们一定拿下!

2020-02-10网络整理 编辑:国人体育

  中新网客户端北京2月9日电 疫情还在延续,生活亦在继续,面对新冠肺炎,中国有无数奋战在一线的医务工作者和其它领域的专业人士。而看似与疫情防控相去甚远的中国体育圈,连日来发出声援武汉和祖国的音浪,却一浪高过一浪。

王霜在天台上训练。 截图来源王霜个人微博视频

  无法随队出战奥预赛,身位武汉籍女足球员的王霜,不仅为抗疫捐款60万,还戴着口罩走上自家天台练球。曾经代表中国网坛驰骋世界的李娜也是武汉人,为了支持家乡度过难关,她捐出了300万元。王大雷向奔赴黄冈支援的山东医护人员寄送物资,收货人名叫杨雪,一名鲁能球迷。收到物资后,全副武装的杨雪和同事手持字牌,上面写着,我在黄冈为鲁能加油。

远在迪拜冬训的王大雷向黄冈前线捐赠物资。 杨雪个人微博截图

  有人说,王霜是在用自己的年薪支援家乡,其实,体育人,骨子里有一股不服输的劲头,体育圈中无论是谁,都心系着与肉眼无法识别的病毒之间,一场非胜不可的“比赛”。我们无法预估这场“战疫”将会持续多久,该以何种方式收场,但唯一可以确定的,是举国上下的决心。

王濛为队员做总结。 供图

  中国体育人,虽然无法走上抗疫第一线,但正如短道速滑和速度滑冰国家队教练组组长王濛所说,在这个抗击疫情的时刻,每个岗位都在用自己的方式坚守,“我们就是用拼搏的精神,永不言败的斗志坚守。疫情过去,我们一起去武汉吃热干面。”

任子威与队友配合,开赛阶段突然加速,一直保持领跑最终夺冠。 网络视频截图

  王濛一席话,来自千里之外的德国德累斯顿,在那里,她正随队出战2019-20赛季短道速滑世界杯第五个分站赛。8日晚,这片赛场上闪过一抹红色,那是中国选手任子威的身影,在男子1500米赛场上,他与队友安凯通过精彩的“兔子”战术夺得中国短道队在本站赛事中的首金。

任子威登场前做出吃热干面的手势。 网络视频截图

  两位中国小伙完美配合为中国队拿下这枚含金量十足的金牌,在全国上下抗击疫情之际,显得格外特别。出场前,任子威还对着镜头比了一个“吃”热干面的手势,为武汉加油,,诚意满满。夺冠之后,任子威发布微博称:

  “为武汉拼搏,为中国拼搏。短道加油,武汉加油,中国加油!致敬所有一线工作者,医疗工作者们就是我的拼搏的动力,我坚守在自己的岗位为你们加油用我的方式为你们加油。疫情结束我们一起去武汉看樱花吃热干面。”

资料图:中国双人滑名将隋文静/韩聪。

  视线拉回亚洲,在韩国首尔进行的四大洲花样滑冰锦标赛,“葱桶”组合隋文静/韩聪在双人短节目出现失误的情况下,通过8日自由滑中的完美演绎后来居上,第6次获得四大洲赛冠军。在他们身后,是另一对中国组合彭程/金杨,中国花滑队顺利包揽了双人项目的金银牌。

“葱桶”组合现场“喊麦”。 网络视频截图

大家都爱看
查看更多热点新闻