我讨厌NBA事件带来的大型刻奇(2)

2019-10-09网络整理 编辑:国人体育

  还有人专门统计和NBA有过合作,但此时没有发声的品牌和明星名单,准备去举报。

  好像这是一种风潮,是一种时髦,不赶上这种时髦,就会被时代远远抛下。

  这种拿着放大镜看同胞每一句话的行为,这种轰轰烈烈一起同胞表态的情绪,都比肖华说的些声明更让我害怕。

  就连环球时报都看不下去了,表示“有些平台暂停播出NBA季前赛有其正当的考虑,但停止与NBA合作无需成为一种风潮”:

  要知道我们的目的不是完全中止和NBA的合作,我们的目的是让傲慢的美国人明白每个国家有每个国家的情况,然后坐下来谈判以后该怎么合作。

  所以无论是央视还是官媒,口径都是“暂停交流和合作”,而不是“中止合作”,因为都在期待着达成一致后,还能共同发展篮球事业。

  但现在,无论是肖华把这件事上升到“言论自由”的地步,还是国内这排着队“中止合作”的风潮,都在一步步把事情推向无法挽回的地步。

  这是绝大部分人都不愿意看到的。

  真的,我建议你们如果下次要从一个人的只言片语中,总结分析出他“不爱国”,记得想想上面这句话:

  “我们不能把政治正确的尺子拿出来,度量每一句话和每一个行为。”

  这是我看《环球时报》这么多年,最认同的一句话。

  抄下来和你们共勉,也希望更多人能明白这个道理。

大家都爱看
查看更多热点新闻