世界杯国乒女队地位稳固男队霸权遭挑战 警钟为

2017-10-30网络整理 编辑:采集侠

在本次女子世界杯的两场半决赛上,刘诗雯和朱雨玲同时抵抗住了对手的冲击,成功会师于决赛。看来上周中国男队在世界杯上的失利并没有给女队带来影响,体育新闻搜狐,这也足以说明中国女队在世界上强大的统治地位。但同时,国乒男女队在世界杯截然不同的表现,也值得广大乒乓球爱好者们思考。

世界杯国乒女队地位稳固男队霸权遭挑战 警钟为谁敲响?

世界杯国乒女队地位稳固男队霸权遭挑战 警钟为谁敲响?

首先从国际乒坛女线来看,日本队一直想在女线上找突破口超越中国队,本次世界杯派出的石川佳纯和平野美宇已经是最强阵容,而在东京奥运会乒乓项目上实现金牌0的突破方面,日本乒协也“压宝”在了女队上。然而,本届世界杯先是石川佳纯爆冷败给了中国香港选手,体育电视直播表,平野美宇更是以悬殊差距被刘诗雯打败。接连的打击也是在强迫日本队接受一个现实,那就是能坐稳“世界第二”的位置就已经十分难得了,想超越中国队几乎是不可能的。但这在成功的背后,国乒女队也要感谢日本选手平野美宇,虽然她去年在世界杯比赛中夺得了冠军,但因为没有中国队选手参赛,并未引起国乒教练组和队员们的足够重视。而在4月的亚锦赛上,她一人连续战败了丁宁、朱雨玲、陈梦三位主力队员,才真正敲响了国乒的警钟。并令队员们自愿开始对技战术寻求改变。很快,事实便证明,平野美宇从此之后,便在与国乒队员的比赛中,山东体育频道节目表,惨遭8连败,再无胜绩。这恰恰说明,即使是实力强劲的中国乒乓球队,如果不寻求改变,以往的优秀战绩便会成为包袱,电视体育节目频道,被对手战胜并非不无可能的。

大家都爱看
查看更多热点新闻