郝海东夫妇重回国足圆梦的地方

2019-10-07网络整理 编辑:国人体育

18年前的今天,国足在沈阳五里河体育场1比0战胜阿曼晋级韩日世界杯决赛圈,圆了44年的出线梦。今日,郝海东和妻子叶钊颖一同回到国足圆梦的地方,但五里河体育场已经不复存在。

2002年韩日世界杯,,是中国队第一次进入世界杯决赛圈,也是迄今为止中国队唯一一次进入世界杯决赛圈。作为中国足球曾经的“福地”沈阳五里河体育场,如今已不复存在,五里河体育场的旧址已经被某知名地产商承包,建起了12栋高楼组成的高档小区和五星级酒店。

叶钊颖在社交平台上不禁感慨道:“2001.10.7这一天亿万球迷欢呼雀跃的一天,这是中国足球历史性时刻,这里有太多的悲喜交加以及每个球员的故事,只可惜当我们想回忆过去的时候曾经留下足迹的五里河体育场已经没有了,曾经的绿岛宾馆也已经成为学生的教室,只有教室门口的这些铜像还在,也许那些学生们都不知道这些铜像的意义。不知道我们的足球历史足球文化还有多少能让我们去传承。”

大家都爱看
查看更多热点新闻