会员登录 - 用户注册
当前位置:主页 > 世界杯 > 正文

牛!六安金寨00后女孩拿下世界杯冠军!更厉害是……

时间:2019-07-20 18:23

当地时间7月12日,在2019国际攀联世界杯攀岩赛法国霞慕尼站女子速度赛决赛中,宋懿龄第三次夺得世界杯冠军,目前女子速度赛单项排名第一!今年世界杯最后一站速度赛将于10月在中国厦门举行,届时宋懿龄只要进入决赛,就将获得女子速度赛年度总冠军。

坐落在欧洲屋脊阿尔卑斯山最高峰——勃朗峰脚下的美丽小镇霞慕尼是现代登山运动的发源地,攀岩运动由登山运动衍生而来,因此,2019国际攀联世界杯攀岩赛在这里举办,可以说是攀岩运动的一次“回归”,有着特殊的意义。


本次2019国际攀联世界杯攀岩赛法国霞慕尼站,共计300多位攀岩运动员在速度赛和难度赛上展开激烈角逐。


中国国家攀岩队是在结束上一站瑞士维拉尔站的比赛后,转道法国霞慕尼的,共有钟齐鑫、潘愚非、宋懿龄、张悦彤等10位运动员参加本站比赛。


在速度赛项目上,中国队有2名男子、3名女子共5名运动员进入了决赛。在女子速度赛决赛中,19岁的小将宋懿龄一路过关斩将夺得冠军。在此之前,她已先后在今年4月的俄罗斯站和重庆站的比赛中获得两枚速度攀岩金牌,并在重庆站的比赛中以7.101秒的成绩打破世界纪录。



目前宋懿龄的世界杯女子速度赛单项积分为400分,排名第一,领先第二名80分。由于今年世界杯只剩下最后一站速度赛,将于10月在中国厦门举行,届时宋懿龄只要进入决赛,就将获得女子速度赛年度总冠军。


宋懿龄

宋懿龄,2001年出生,金寨县古碑镇南畈村人。



宋懿龄的父亲宋静说,宋懿龄大概在8岁就开始练习攀岩,训练中经常摔跤受伤,做为父亲并不赞成女儿练习攀岩。但是女儿自从接触到攀岩,就深深地喜欢上这项运动,在母亲的偷偷支持下,一直在坚持练习,只在初中因为学习的原因中断过两年的时间。如今,女儿在世界赛场上为国争光,宋静也非常欣慰。



宋懿龄的启蒙教练洪炼曾经说,,小宋的天赋极高,加上自身特别喜爱攀岩这项运动,所以训练起来得心应手,成绩提高也特别迅速。而且她还经历了由难度攀岩向速度攀岩的转型,都非常顺利,包括后来进入国家队,训练时间也并不是很长,但是成绩进步是最大的。




从六安金寨的小山村走出去的宋懿龄

身具天赋而又勤奋不已

走到世界级的大舞台

展示自己,为国争光

六安老乡为你骄傲,为你自豪!

标签: