约旦险胜塞内加尔获世界杯首胜

2019-09-11网络整理 编辑:国人体育

    新华社上海9月9日电(记者郭敬丹、吴书光、王沁鸥)9日,2019年篮球世界杯排位赛P组迎来约旦队和塞内加尔队的较量。最终,约旦队依靠塔克的出色发挥以79:77险胜对手,用这场来之不易的首胜告别了本届世界杯。

    塞内加尔开场一度领先,随后约旦队进攻节奏加快将比分追至11平。塔克两罚全中,约旦队反超了比分,塞内加尔随即扳平。不过约旦队在本节剩下的时间里保持了领先,首节结束将比分带至22:16。

    次节,塞内加尔上来“2+1”打成迫近比分。塔克再上罚球线,两罚全中巩固了球队领先优势。本节比赛打得颇为胶着,还剩约3分钟时,盖耶和M.法耶接连命中三分球,塞内加尔终于以34:31反超。节末,约旦队最后一攻未能打成,塞内加尔以36:35暂时领先。

    易边再战,塞内加尔火力全开打出一波6:0。但随后非洲球队出现失误,换成约旦队还以颜色,同样送出一波6:0。第三节双方各自的最后一攻都没能打成,两队在本节单节战平,比分为56:55,塞内加尔领先。

    末节伊始,,阿拉瓦迪外线得手,阿巴斯后撤步跳投命中,约旦队迅速反超了比分。塞内加尔则连续投篮不进,第四节打了4分钟仅依靠I.法耶的罚球拿到1分。此时盖耶的三分球帮了大忙,塞内加尔终于追成60:62,并在其后将比分扳成64平,此时比赛还剩4分钟。此后约旦队连下7分重获领先,而塞内加尔连续命中的两记三分球帮助球队追至70:71,比赛继续保持悬念。最终,约旦队以79:77战胜塞内加尔,取得自己在本届世界杯的第一场胜利。塞内加尔五战全败。

    全场比赛,约旦队的塔克得到34分11个篮板,阿拉瓦迪得到18分,阿巴斯得到8分和7个篮板。塞内加尔队方面,Y.恩多耶得到22分和11个篮板,M.法耶得到17分和5个篮板,盖耶得到11分。

大家都爱看
查看更多热点新闻